Частые вопросы о гражданстве Румынии (FAQ)

Вопросы, которые задают чаще всего, чтобы убедиться в реальности получения гражданства Румынии

Кто сможет получить румынское гражданство?

Исторически, в состав Румынии до 1940 года входили такие регионы как: Молдова, Черновицкая область и Южная часть Одесской области Украины. Если ваши прямые родственники (дедушки, бабушки) были рождены на этой территории до 1940 года, то вы сможете стать гражданами Румынии.

Если вам сложно найти информацию о ваших предках, местах их рождения, переселения, то обратитесь к специалистам нашей компании, которые выполнят ряд обязательных запросов, чтобы понять, существуют ли корни ваших родственников и в каком поколении, чтобы вы смогли стать гражданами Румынии.

Возможно, сейчас вы не знаете, или думаете что ваши предки точно родились на территории Сибири. Однако, вспомните, сколько людей было переселено из Украины во время великой отечественной войны по разным причинам, о которым наши бабушки и дедушки не сильно любили рассказывать.

Правила получения гражданства Румынии

Основные правила определены в Законе о гражданстве Румынии с которым вы можете ознакомиться вот на этой странице Закон о гражданстве Румынии

Румыния информация о получении гражданства

Подробную информацию о процедуре получения гражданства вы можете найти на страницах нашего сайта

  1. Закон о гражданстве Румынии
  2. Процедура получения гражданства Румынии
  3. Документы для получения гражданства Румынии
  4. Приказы о гражданстве Румынии (ANC)

Способы получить гражданство Румынии

Глава 2 Статья 4 Закона о гражданстве Румынии гласит:

Румынское гражданство приобретается при:
а) рождении;
b) усыновлении;
с) получении на основании прошения.

Более подробно о способах получения читайте на странице Закон о получении гражданства Румынии

Официальный сайт Румынии гражданство Евросоюза

Официальный сайт о получении гражданства Румынии находится по данному адресу http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ 

Гражданство Румынии быстро

Максимально короткий срок обретения гражданства Румынии согласно Закона о гражданстве Румынии (Раздел С, Статья 8, пункт 2 — Сроки, предусмотренные в ст.1 пункт (а) могут быть сокращены вдвое в случае, если проситель является известной на международном уровне личностью или инвестировал в экономию Румынии сумму, превышающую 500 000 евро) может быть сокращен в 2 раза (примерно 6 месяцев), либо по особому прошению, в случае восстановления гражданства «по корням» (уточняется в каждом случае отдельно)

Обман на сайтах оформления гражданства Румынии

Действительно трудно понять, кто же скрывается за каждым сайтом, предлагающим оформление гражданства Румынии. Единственный совет, который я могу вам дать — встречайтесь лично, просите посмотреть паспорт человека, берите копию паспорта в случае заключения договора, проверяйте компанию по ИНН и ОГРН на наличие судебных и иных дел в интернете.

Гражданство Румынии сколько стоит

Средние показатели по стоимости на получение гражданства Румынии колеблются от 1200 евро (при условии наличия всех документов у вас на руках) до 35 000 евро при условии оказания дополнительных услуг.

К сожалению, старые добрые сказки и пословицы («Не гонялся бы ты поп за дешевизной», «Скупой платит дважды», «Любое кроилово в конечном итоге приводит к попадалову») часто не имеют для людей значения и позволяет им приобрести опыт по двойной цене.

Гражданство Румынии для россиян цена

Если у вас на руках есть все оригиналы документов подтверждающих ваше родство («корни»), то стоимость формирования пакета документов в среднем составляет от 700 до 1500 евро.

Если необходимо проводить дополнительные работы по работе в архиве, поиску ваших «корней» в Украине и Молдове для гарантированного получения гражданства Румынии, то стоимость таких услуг определяется в зависимости от состояние пакета документов.

Мошенничество при получении гражданства Румынии

В большинстве случаев разговор идет не о мошенничестве, а о людях, которые решили возместить свои затраты на получение гражданства путем оказания услуг, поимев опыт получения.

Часто, в связи с постоянными изменениями в приеме документов, в незнании ситуации в консульствах, такие «пионерские» попытки заработать денег заканчиваются тем, что вас просто бросают на пути получения гражданства.

Даже если вы сможете выйти в приказ на основании тех документов, которые для вас они соберут (чаще всего с подложными, отфотошопленными документами о «корнях»), вы будете находиться в полной растерянности, что делать дальше. Кроме того, в последнее время, серьезные компании и адвокаты не берутся за продолжение вашего оформления в таких случаях.

Не забывайте о Законе о гражданстве Румынии где четко прописаны пункты, на основании которых вы можете лишиться гражданства Румынии.

Отзывы о получении гражданства Румынии

Учитывая, что многие граждане не хотят, чтобы кто-то знал о их двойном гражданстве, получить отзывы о получении гражданства достаточно сложно.

Однако на нашем сайте вы можете посмотреть подлинные отзывы о получении гражданства Румынии на этой странице Гражданство Румынии подлинный отзыв о получении

Внимание: помните, что граждане России в обязательном порядке должны уведомить государственные структуры о получении второго гражданства в течении 60 дней с момента получения.

Как быстро я получу паспорт?

Как показывает практика получения гражданства Румынии (а мы помогли уже более 1000 человек), средний срок оформления всех документов, сдачи экзамена и т.д., до момента получения паспорта составляет 18 месяцев. Есть ситуации когда люди получали за год (как-то быстро оформлялись документы), а есть и те, кто получал за 22 месяца (по совсем непонятным нам причинам).

99% процентов всех кто обращается за получением гражданства Румынии получают за 8-12 месяцев. Поэтому, морально и психологически лучше готовиться к этому сроку.

Мне обещали сделать в другом месте за 6-8 месяцев

Выбор всегда остается за вами. Однако на нашей практике, такие программы «ускорения» в основном заканчиваются вытягиванием денег из клиентов, а результат по времени остается тот же самый.

Если вы нашли где-то дешевле и вам еще обещают сделать за 6-8 месяцев румынское гражданство, то мы считаем, что покупать надо там.

Однако, помните, если ваши документы будут неправильно оформлены или те, кто предложил вам такие «шоколадные» условия окажутся мошенниками и вы просто потеряете деньги и документы, то ваша возможность получить паспорт Румынии сильно уменьшается.

Решать всегда вам. Мы с такими случаями, обычно, работаем потом по двойному тарифу, потому что приходится урегулировать много юридических вопросов. А услуги настоящих юристов, как вы знаете, стоят очень дорого.

Что может стать причиной отказа в получении гражданства Румынии?

Прежде всего ваше поведение, в том числе на присяге. Если вы будете себя неадекватно вести при подаче документов, при сдаче присяги, проведении тестового задания на знание языка, то вам могут отказать в получении гражданства Румынии.

Кроме того, если вы были депортированы из страны Евросоюза по различным причинам, у вас были какие-то проблемы с законом, вы попадали под арест, у вас имеются неоплаченные штрафы и долговые обязательства, то вам также могут на законных основаниях отказать в получении гражданства Румынии.

Как быстро сделать румынский паспорт?

Мы работаем только по легальной схеме получения Румынского гражданства. Самый минимальный срок получения румынского паспорта один год. Средний срок получения  именно паспорта 1,5 года или 18 месяцев. Сейчас выход в приказ сократился до 12 месяцев, но как будет дальше — никто не знает. Обещания получения гражданства за 6-8 месяцев, которые вы можете встретить на других сайтах, являются лишь рекламной уловкой и происками мошенников.

Частые вопросы о гражданстве Румынии

Какой уровень знания румынского языка необходим для получения румынского паспорта?

Многие компании и “помощники” по получению румынского гражданства ссылаются на закон, который гласит о том, что знание языка не обязательно. Если вам при встрече или телефонном разговоре говорят, что вам ничего не прийдется сдавать – бойтесь, скорее всего это мошенники.

Вам обязательно необходимо знать базовый уровень языка, выучить который достаточно просто и легко. Для этого вам потребуется 10-20 занятий (по скайпу или лично) с нашими специалистами, чтобы вы смогли сдать языковой минимум для получения гражданства Румынии.

Мне сказали, что мой супруг(а) получит гражданство вместе со мной. Так ли это?

Это может быть правдой только в одном случае. Если ваш супруг(а) также имеет корни, по которым он(а) сможет получить паспорт Румынии. На данный момент, находясь в браке. Вы не имеете кровного родства, его имеют только ваши дети в отношении вас обоих как родителей. Именно поэтому ваши дети до 18 лет получат гражданство Румынии бесплатно. А вот печать в паспорте о вашем браке, не дает вам кровного родства, по которому приобретается возможность стать гражданином Румынии.

Что делать, если я получу гражданство, а мой супруг(а) не получит?

Первое – не расстраиваться. Потому что в случае получения вами гражданства Румынии, ваш(а) супруг(а) будут получать бесплатные шенгенские визы в упрощенном порядке на основании свидетельства о браке.

Во-вторых – через 3-5 лет ваша вторая половинка сможет претендовать на гражданство той страны где вы будете проживать. В-третьих: надо внимательно изучать родословную вашего супруга(и). Обратитесь к нашим специалистам и они с радостью, настолько подробно, как это только возможно, расскажут вам о всех вариантах, чтоб вы сможете без всякого волнения приступить к процедуре получения гражданства Румынии.

Как долго будет действовать эта программа?

Этого не знает никто. Важно, что на данный момент она действует и условия, которые существуют сейчас, это, пожалуй, самые лучшие условия за последние 15 лет. Как видите, политические течения стали настолько быстрыми, законы меняются постоянно, сказать четких сроков действия данной программы не представляется возможным.

Важно, что закон не имеет обратной силы и если вы успели получить гражданство Евросоюза через гражданство Румынии, то у вас его уже никто и никогда не сможет ни отобрать, ни аннулировать (кроме некоторых случаев – уточняйте у наших менеджеров).

Сколько сейчас стоит получить паспорт Румынии?

Наши цены не меняются все время нашей работы. Сравнительную таблицу стоимости услуг по оформлению (помощи в оформлении) документов, а также сравнительная таблица получения гражданства Евросоюза в других странах участницах ЕС представлены на этой странице. В любом случае свяжитесь с нашим специалистом по телефону +7 (495) 997-88-41 и уточните окончательную стоимость услуги в вашем случае.

Кто получил Румынское гражданство? Отзывы клиентов

Уже более 1000 человек с нашей помощью получили гражданство Румынии. Реальные отзывы вы можете прочитать на страницах нашего сайта.

ОТЗЫВЫ О ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА РУМЫНИИ

Давно думал сделать себе паспорт Румынии, но то времени не было, то сомнения терзали. Очень трудно было выбрать среди такого большого количества предложений. Убедило то, что молодой человек спокойно, размеренно и подробно рассказал об этапах получения румынского паспорта. На встрече он убедил меня еще больше, что надо делать именно сейчас, пока есть такая программа получения. 17 месяцев и я обладатель гражданства Румынии.  Спасибо!

Румынский паспорт сделали всего за 17 месяцев

Было много вопросов до встречи. Там нам с женой вся ситуация прояснилась. Сначала были некоторые сомнения, но со временем, как только начали выходить документы, успокоились и поняли, что все получается так, как хотели. Спасибо, что сразу сделали гражданство и паспорта детям. Когда получили, было некоторое волнение, потому что теперь мы свободны в перемещениях по Европе и всему миру.

Румынский паспорт странно дешево

Мы специально прилетели из Лондона, для того чтобы получить гражданство Евросоюза. Получить его в Англии — либо не реально, либо стоит бешеных денег. Жена с детьми в Англии давно, я постоянными набегами. Увидел возможность, что получить гражданство ЕС можно через гражданство Румынии. Решил воспользоваться. Спасибо Олегу за достойную консультацию и своевременную работу.

Румынский паспорт в Лондоне котируется не хуже британского

+7 (495) 997-88-41

Вы щепетильны и все подвергаете сомнению?

И это правильно! Именно поэтому мы предлагаем вам сначала познакомиться с нами поближе, чтобы вы смогли для себя решить, насколько мы компетентны и насколько вы можете нам доверять. Это важно!

Вы можете набрать нам по телефону +7-495-997-88-41 (Москва), позвонить/написать в Skype: romanianpass.com или оставить заявку в любой форме этого сайта. Мы вам перезвоним!


Если Вам понравился материал, то, пожалуйста, поделитесь им со своими знакомыми, друзьями и родственниками. Нажмите на кнопку социальной сети, в которой вы хотите поделиться данной информацией. Спасибо!

Помощь в оформлении и получении вторых  паспортов Евросоюза, гражданства Румынии. Бесплатный звонок для жителей России 8-800-505-37-41  Для жителей из других регионов +7 (495) 997-88-41


+7 (495) 997-88-41

Этот материал содержит 4 комментария(ев)

  1. Donaldver

    Можно ли подать документы детей после того как я уже получу гражданство и паспорт?

    1. Олег

      Если у вас уже есть дети до 18 лет, то вам необходимо подать документы детей вместе со своими, потому что если вы получите гражданство без детей, то потом получить им гражданство практически не возможно.

      Если у вас должен родиться ребенок, то важно, чтобы документы на родившегося ребенка, были приложены в ваш пакет документов не более чем за 4 месяца до планируемого выхода вашего дела в приказ. То есть, если вы подаетесь в январе, примерное время прохождения проверок — 9 месяцев, ваш ребенок должен родиться в апреле (9-3 = 6 мес), то вы спокойно успеваете приложить документы ваших детей, чтобы они получили гражданство и паспорт вместе с вами.

      Если вы подаетесь в январе, а ваш ребенок должен родиться в августе (9-8=1), то вы уже не успеете подать на него документы, чтобы он вместе с вами получил гражданство. Поэтому, если вы уже «беременны», то планируйте подачу ваших документов так, чтобы в момент рождения ребенка стадия вашего дела находилась более чем в 4 месяцах от планируемого выхода в приказ.

  2. Anastasya

    Скажите пожалуйста кто уже получал паспорта, какие там задают вопросы на румынском языке?!И все сдают причягу или нет?

    1. Олег

      Анастасия!

      Естественно вопросы задают на румынском языке. Количество вопросов может быть разным, в среднем от 8 до 12. Набор фраз — общедоступный, разговорный. Присягу сдают только те, кто целенаправленно учил румынский язык для сдачи присяги. Кто не учил — до свидания, если только у консула не супер прекрасное настроение и он решил вас ничего не спрашивать.
      Не вздумайте воспользоваться «дублерами» при сдаче присяги — таких предложений очень много, особенно для сдачи присяги в Бухаресте. Уже очень много арестовано по данному поводу людей, на этом промышляют очень много недобросовестных личностей. Если выявят, что кто-то пытался сдать за вас, кроме того, что арестуют того человека, то и вам откажут в обретении гражданства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *