Гражданство Румынии: сроки выхода в приказ 2018

Дабы развеять миф о сроках выхода в приказ, мы сделали аналитику в режиме он-лайн, которую вы всегда можете посмотреть здесь (кликните по ссылке). Данные будут меняться по мере выхода новых приказов. Диапазон выборки — год, который смещается в зависимости от даты выхода в приказ.

На данный момент (23.04.2018) средний срок выхода в приказ составляет 419-420 дней. На картинке вы видите, что существует и минимальный срок выхода в приказ. Кто эти люди и действительно ли это «ускорение»?

Мы провели аналитику и увиделись что таких дел не так много. Оказалось, что это дела тех, кто уже имеет ВНЖ или ПМЖ в Румынии. То есть это те люди, которые прошли проверку по базам данных ЕС, которая является самым долгим этапом в процессе оформления гражданства Румынии. Также это могут быть люди, которым предоставляется привилегия по состоянию здоровья, но таких очень-очень мало, практически единицы.

Сдача присяги в консульстве в Москве и надо ли ждать письмо из ANC

На данный момент, если вы при подаче документов указывали место сдачи присяги в России, вы можете записаться на присягу на сайте econsulate.ro буквально сразу, после того как вы вышли в приказ (увидели приказ на сайте ANC), даже если вы не получили бумажное письмо из самого ANC себе в почтовый ящик.

Помните тот факт, что сроки сдачи присяги начинают исчисляться с момента получения вами бумажного письма, либо с с момента первой регистрации на сдачу присяги.

Помните и тот факт, что Вам перезвонит специалист, который будет разговаривать с вами только на румынском языке. Если вы не достаточно знаете язык, я не советую вам торопиться с записью на присягу, лучше подучите язык, потому что первая линия проверки вашего языка начинается именно со звонка специалиста из консульства по поводу присяги.

Трудно ли записаться на присягу в Москве

Если вы учили румынский язык, то записаться самостоятельно на сайте econsulate.ro будет достаточно просто. С одной стороны. С другой, это достаточно муторная процедура и для наших клиентов мы это делаем сами, чтобы сэкономить ваше врем и нервы. Для этого у нас есть отдельный специалист, который занимается только оформлением документов и записью на присягу после того, как вы вышли в приказ.

На самом деле, самый сложный и трудоемкий этап работы во всем процессе оформления гражданства начинается именно здесь — после выхода в приказ. Мало кто хочет браться за эту работу, потому что трудозатрат/часов достаточно много, а прибыльность этих этапов ничтожно мала.

Учитывайте этот факт при обращении в компании и уточняйте, доводит ли ваше дело до конца, до получения паспорта, компания, с которой вы заключаете договор.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее