Румынский паспорт и передвижение по Евросоюзу

Как всегда, вы можете получить эти новости в развернутом виде на нашем канале YouTube или просто посмотреть видео прямо здесь.

Почему ваш румынский паспорт будет чистым?

Евросоюз по сути является неким федеративным образованием, в который входит несколько стран Европы. Россия тоже содержит в своем составе федеративные краевые и республиканские образования, у которых есть свои законы. Но есть и общие законы РФ.

В Евросоюзе создание такого юридического образование произошло недавно. Но, мы путешествуем по России с российским паспортом без всяких отметок можем получать все необходимые услуги, устраиваться на работу, пересекать границы краев и областей.

Тоже самое происходит и с гражданами тех стран, которые входят в Евросоюз. Никаких отметок и никаких ограничений по устройству на работу или получению социальных и медицинских услуг нет. Именно поэтому, путешествуя с заграничным румынским паспортом, который позволяет проходить таможню в автоматическом режиме (специально оборудованные стойки) во многих странах, вы не увидите отметок о пересечении границы. Лично мой паспорт чист от всяких отметок.

Другое дело, если вы с этим паспортом отправитесь, например, в Тайланд. Тогда в вашем паспорте появится отметка о пересечении границы.

Что же такое шенген и почему Румыния не входит в шенгенское соглашение?

В 1999 году юридическое понятие «шенгенское соглашение» было заменено новым понятием «Шенгенское право Европейских государств».

Шенгенское право, шенгенские правила (англ. Schengen acquis) — набор правил и законодательных норм, интегрированных в право Европейского союза, которые регулируют упразднение пограничного контроля на внутренних границах в пределах так называемой Шенгенской зоны и усиление пограничного контроля на внешних границах.

После вступления в силу Амстердамского договора в 1999 году Шенгенское соглашение и Шенгенская конвенция перестали действовать отдельно, а перечисление составляющих Schengen acquis содержится в Annex A to Council Decision 435/1999/EC.

Для простоты понимания, можно сказать так: есть Франция дает вам визу, то Германия или Чехословакия верит тому факту, что Франция проверила человека и теперь доверяет ему. Например Швейцария не входит в Евросоюз, но Швейцария входит в шенгенское право и спокойно пускает к себе граждан государств, входящих в Евросоюз.

Важно понять, что страны Евросоюза и Шенгенское право — это два разных юридических понятия.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее