Гражданство Румынии и современные мифы о получении румынского паспорта

Среди тысяч звонков я слышу одни и те же вопросы, о которых хочется поговорить сейчас. Прочитайте эту новость и поймите, как вам дурят голову в получении гражданства Румынии в большинстве случаев, только с той целью — продать вам услугу. Разберем самые частые их них, на которые вы реагируете.

Сроки получения румынского паспорта: подача в консульстве

Важно понимать, что получение румынского гражданства — это государственная программа со всеми бюрократическими проволочками, процедурами, согласованиями, запросами и так далее. Давайте посмотрим на процедуру более детально.

Первым этапом является регистрация вашего дела сразу после подачи в государственном органе по делам гражданства (ANC). Частой ошибкой в понимании сроков выхода в приказ является тот факт, что подавая документы в консульстве или посольстве, вы ожидаете такие же сроки выхода вашего дела в приказ, как если бы вы подавали ваше дело непосредственно в Бухаресте.

Консульство или посольство выполняет функцию филиала, который по установленным правилам принимает пакет документов, но, по сути, выполняет лишь функцию курьерской службы, которая доставляет ваше дело по своим гарантированным каналам до ANC. Сейчас (на декабрь 2017 года) существует попытка изменить эту ситуацию, но в реальности она остается таковой — вы не получаете номер вашего дела, по которому потом можно отследить выход в приказ, и сроки вашего выхода в приказ удлиняются на 4-6 месяцев (в Молдове быстрее).

Выход в приказ и сдача присяги на гражданство Румынии

После того, как вы сдали ваше дело, проходит примерно 1-1,5 месяца до стадии «в работу».

Следующим этапом является отправка и получение запросов по 8-9 базам данных ЕС (и если у вас есть здесь проблемы, то вам скорее всего откажут в восстановлении гражданства). На это уходит от 6 до 9 месяцев (в среднем), а в некоторых случаях этот срок доходит до 12-14 месяцев.

После этого, ваше дело проверяется специалистами еще раз и передается на согласительную комиссию, которая рассматривает ваше дело и формируется предварительный список, примерно такой же как вы видите в приказах.

Но именно на этом этапе вам могут быть высланы дозапросы по документам, если специалист или комиссия примет такое решение. Именно поэтому очень важно мониторить ваш почтовый ящик, чтобы кто-то не вытащил письмо или уведомление, в котором могут находиться вопросы и уведомления от ANC. Срок — примерно 1-2 месяца.

После того, как комиссия подписала протокол, он передается на подпись директору ANC. На эту процедуру уходит еще 1-2 месяца. после того как подписал директор, это уходит в опубликование на официальном сайте и может занимать 2-4 недели.

Если просуммировать все выше сказанное, то реальный срок выхода вашего дела в приказ составляет 12-14 месяцев (для граждан Украины несколько дольше).

Точки ускорения вашего дела или гражданство Румынии мошенники

Ни один адвокат не имеет возможности влиять на запросы в базы данных Евросоюза. Есть запрос — сидим ждем ответ. 6-8 месяцев на запросы и ответы — это средний срок.

Самый главный миф, который вам «продают» — гражданство Румынии за 6 месяцев. Имейте ввиду — это обман с целью потом с вас вытаскивать деньги за «ускорение» или «корректировку дела», потому что что-то пошло не так. либо вы получите хорошую подделку на руки, в реальности не попав даже в программу (много предложений подачи без присутствия — это не реально!).

Все на что может попробовать повлиять адвокат — на более ускоренное прохождение вашего дела через согласительную комиссию или более быстрое попадание письма на сол директора ANC. Даже после того как подписан приказ, ни один адвокат не имеет возможности повлиять на его публикацию. Итоговой экономии в ускорении — 2 месяца.

Теперь из реальности, в которой мы варимся уже более 5 лет. На получение ЛЮБОГО ответа от специалистов ANC уходит 2-3 месяца!

Другими словами — вы платите за ускорение, которого в реальности не существует. Это миф, который вам отлично продают на блюдечке с голубой каемочкой, ведь вам надо срочно и быстро…

Справка о несудимости из Румынии

Один из самых интересных «маркетинговых» инструментов продажи. Есть один нюанс — справку о несудимости из Румынии с 2016 года предоставлять не требуется. Как раз те самые запросы по базам данных, о которых я писал выше, теперь выполняют эту функцию.

Вся реальная сложность в получении этой справки, которой вам тыкают в лицо и рассказывают, как же это сложно и стоит больших денег, заключается в отсутствии необходимости ее предоставления.

Подать документы — это самое сложное

Еще один миф, на котором вы делаете ошибку, выбирая тех или иных поставщиков услуг по оформлению гражданства.

Если говорить о румынском паспорте в руках, который на самом деле является основной целью всего этого процесса, то необходимо будет собрать 4 комплекта документов и выполнить 3 электронные записи в государственных органах Румынии. Все приключения начинаются сразу после выхода в приказ. Но, чаще всего. к тому времени вы уже не найдете ваших «специалистов», чтобы довести дело до логического завершения.

Выбирайте людей тщательно. Наш телефон прежний — +7 (495) 997-88-41.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее