Гражданство Румынии: как получить гражданство супругу и уплата налогов в Румынии

Как всегда, вы можете получить эти новости в развернутом виде на моем канале YouTube. Но не всегда я всю важную информацию рассказываю в видео. Смотрите видео, читайте статью/новость полностью о том, как получить гражданство супругу или супруге, надо ли пребывать в стране на момент ожидания выхода в приказ и надо ли платить налоги в бюджет Румынии.

Как получить гражданство супругу (супруге)

К сожалению, но ваша супруга является вам родственником только по гражданскому кодексу Российской Федерации.

Румыния признает родство только по крови. Поэтому, ваша жена не является вам родственником по крови, а значит это абсолютно другая история.

Реальным счастьем для вас становится тот факт, если у вашей жены тоже есть основания для восстановления гражданства Румынии.

У меня достаточно много клиентов, семейных пар, где у одного из супругов предки оказались из Молдовы, а у другого из Украины.

Либо у обоих супругов предки оказались из Украины или из Молдовы.

Это нормально, потому что огромное количество людей мигрировало в центральную часть России и за Урал во время второй мировой войны.

Второй вариант обретения гражданства Евросоюза для супруга

Вторым вариантом обретения гражданства Евросоюза для вашего супруга или супруги становится процедура воссоединения с семьей.

Процедура достаточно «душевная» и требует от вас постоянного пребывания на территории страны, где вы будете воссоединяться.

То есть, если вы постоянно находитесь на территории, например, Испании, то ваша супруга или супруг при воссоединении с семьей получат гражданство Испании, по правилам получения гражданства Испании.

У каждой страны свои требования, но вам важно будет показывать, что вы можете содержать супругу, что у вас есть стабильная работа или бизнес, что она чем-то занята и так далее.

При этом в некоторых странах, так же как и в Российской Федерации, требуется знание языка не ниже уровня В1, истории, а иногда и литературы.

В реальности, за уже почти 6 лет работы, из моих давних клиентов, получить для супруги гражданство по воссоединению с семьей, пока никто не смог и многие супруги граждан Румынии проживают в Европе по ВНЖ и ПМЖ.

Пребывание в Румынии на момент выхода в приказ и уплата налогов в бюджет Румынии

Что касается вопроса о необходимости пребывания в Румынии на момент получений гражданства или так называемого «выхода в приказ», то это на данный момент не требуется.

Суть заключается в том, что программа восстановления гражданства Румынии говорит о том, что вы и ваши предки утратили гражданство не по своей воле, когда советская армия отодвинула румынские войска и границы Румынии в 1940 году, а значит, вы пока не обязаны находиться на территории Румынии для получения гражданства.

Именно это же обоснование пока не требует от вас уплаты налогов в бюджет Румынии.

Но все меняется.

Поэтому эта информация верна на 2018 год и помните, что вы платите деньги людям, которые помогают вам в юридических вопросах восстановления гражданства Румынии им деньги за тот факт, что они занимаются решением возникающих вопросов и ситуаций в процессе прохождения всех процедур.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее