Кто имеет право на паспорт Румынии и виза Е2 в США

Виза Е2 в США — это виза инвестора, по которой гражданин другой страны может проживать и работать на территории США неограниченное время. Сама виза выдается на срок от 5 до 10 лет, но может неоднократно продлеваться.
К сожалению, для граждан России такая виза недоступна, но зато одна доступна для граждан Румынии, о чем можно убедиться здесь https://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html 
Хотите получить визу E2 в США и спокойно жить в Америке?
Конечно для граждан Румынии это сделать достаточно легко. Но очень мало людей в России и СНГ знают о той возможности, которая у них есть на абсолютно законных основаниях.
Более подробно смотрите об этом в видео ниже, в моей еженедельном видеоблоге на канале YouTube.

 

Гражданство Румынии для россиян — это реальность, потому что очень много людей из исторических территорий Румынии были расселены по всему СССР.

Все что вам нужно, это сесть и написать свое генеалогическое древо и посмотреть на реальность получения гражданства Румынии для вас.

Если вы не можете этого сделать, то позвоните мне по телефону +7-985-997-88-41 и я подскажу как это можно сделать.

Виза Е2 в США

(по материалам сайта usa-immigration.ru)

Граждане стран, с которыми США заключили двусторонние договоры, могут претендовать на визы категории Е. В зависимости от вида договора визы делятся на Е-1 и Е-2.

Статус Е-1 присваивается гражданам стран, которые имеют договор о торговле и мореплавании. Из бывших Советских республик таких стран всего две: Эстония и Латвия. Рассчитывать на визу Е-1 могут сотрудники фирм, которые проводят экспортно-импортные операции в США или оказывают услуги в США в значительных объемах. Не менее 50% оборота американской фирмы должно приходиться на торговлю со страной, по договору с которой приезжает заявитель.

На визу США Е-2 могут претендовать граждане стран, имеющих с США договор о взаимных инвестициях. Из бывших Советских республик это Армения, Грузия, Азербайджан, Киргизстан, Казахстан, Эстония, Литва, Латвия, Украина и Молдова. С Россией, Беларусью и Узбекистаном такие договоры тоже были подписаны, но не ратифицированы.

Условием получения статуса Е-2 является создание предприятий, связанных со значительным капиталовложением. Заявителю необходимо доказать, что он или его компания вне США делает существенное финансовое вложение в американскую фирму.

Не менее 50% капитала американской компании, куда вложены инвестиции (для небольших инвестиций не менее 75%), должны принадлежать гражданам страны, по договору с которой приехал заявитель. Кроме того, своим капиталовложением управлять нужно активно. Пассивное вложение даже значительной суммы не дает права на получение визы Е-2.

Кандидат на получение статуса Е-1 или Е-2 должен быть руководителем или квалифицированным специалистом, если его опыт необходим для работы предприятия. Однако сотрудникам неруководящего уровня получить статус Е довольно проблематично.

Их заявления проверяют очень тщательно. Если в США есть специалисты этой квалификации, то визу выдают только на то время, которое нужно для поиска американского работника.

Чтобы получить визу категории Е, нужно декларировать свое намерение вернуться на Родину. Это невыгодное отличие от виз L-1 и Н1-В. Зато есть приятное преимущество: продлевать визу можно практически бесконечное число раз, до тех пор, пока продолжается вложение капитала и ведется торговля в США.

————

P.S.: и помните — переделывать за кем-то в 10 раз хуже, дольше и дороже, чем сделать все сразу правильно. Выбирайте правильных поставщиков услуг, ибо спокойствие и конфиденциальность намного дороже.

+7 (495) 997-88-41


Если Вам понравился материал, то, пожалуйста, поделитесь им со своими знакомыми, друзьями и родственниками. Нажмите на кнопку социальной сети, в которой вы хотите поделиться данной информацией. Спасибо!

Оформление гражданства Румынии и  паспортов Евросоюза. Бесплатный звонок для жителей России: нажмите на синюю кнопку справа внизу и введите свой номер телефона.

+7 (495) 997-88-41