Как проверить подлинность румынского паспорта

Для того, чтобы проверить подлинность румынского паспорта вам необходимо внести данные CNP (Code Numeric Personal) которые находятся в ваших документах (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, заграничный биометрический паспорт и булетин).

CNP проверка румынского паспортаCNP — это почти аналог российского ИНН человека, состоит из 13 цифр, который получается при рождении или восстановлении гражданства, содержит в себе данные о дате вашего рождения (Data nasterii), ваш пол (Sexul), номер заказа (Numer Ordine) и место прописки (Judet).

Если вы при проверке ваших документов увидели разногласия или система выдала ошибку, то ваши документы не являются легитимными.

Чтобы проверить ваши документы нажмите на эту ссылку >>>

Согласно Ст. 5 Закона 105 «Об организации населения Румынии» что был принят 25.09.1996 года, 13-ти значный код CNP закрепляется, за всеми людьми страны, что будет являться идентификатором для проверки во всех системах, что обрабатывают информацию физических лиц. Выдачу и контроль CNP кодов, производит МВД Румынии.

Для чего нужно проверять подлинность румынского паспорта?

В погоне за скоростью получения паспорта, некоторые клиенты обращаются в не очень надежные компании, которые, с помощью современной полиграфии, отлично подделывают буквально любой документ.

Чаще всего подделкам подвергаются сертификат гражданина Румынии, свидетельство о рождении и внутренний паспорт (булетин).

Существует огромное количество прецедентов на границе с выявлением таких паспортов и заведением уголовных дел на тех людей, кто ими воспользовался.

Кроме того, на человека накладывается запрет на въезд в страны Евросоюза на срок от 3 до 10 лет.

Что нужно делать, чтобы быть уверенным в подлинности румынского паспорта

Прежде всего вы должны понимать, что восстановление гражданства Румынии, это официальная процедура, содержащая в себе несколько процессов связанных с государственными органами.

Подача документов сейчас осуществляется только вами лично в органы ANC (головной и региональные филиалы), консула и посольства. Никакие варианты удаленной подачи на 2019 год не работают и не будут уже больше работать.

Одним из признаков мошеннических действий является резкая смена места подачи ваших документов и уведомление о том, что и без вас могут подать документы.

Присягу на верность Румынии вы сдаете только лично. Знание языка на уровне A1 требуется обязательно. Сказки о том, что в Бухаресте вы проскочите в общей толпе заканчиваются в 50% плачевно, ибо понять, что вы не носитель языка достаточно легко, просто поздоровавшись с вами.

Если вы готовы рисковать и получить отказ, чтобы потом запускать процедуру восстановления по новой, то вы можете воспользоваться таким предложением о сдаче присяги в Бухаресте.

При получении паспорта на подаче документов вы фотографируетесь лично! Если вас уверяют в том, что можно прислать просто фотографию, которую отсканируют и «вставят» в паспорт то на 100% это мошеннические действия.

Как проверить подлинность румынского паспорта?

  1. Соблюдайте правила подачи и получения документов, правила государственной программы согласно закона 21/1991
  2. Проверьте полученные документы в форме выше на их подлинность

Что делать, если вы поняли, что ваш румынский паспорт поддельный?

Сжечь, порезать, опустить в шредер все поддельные документы, которые у вас есть на руках.

ПС: данный сервис на может на 100% гарантировать актуальность данных, но на 99% он дает верные ответы. Если вы все-таки обнаружили, что ваш румынский паспорт в данной системе не является легитимным, то постарайтесь уточнить информацию о нем через адвокатов, чтобы постараться минимизировать ваши риски.