Гражданство Румынии. Дозапросы документов

Как правильно поступать в случае, если ваше дело "зависло" или вы получили дозапрос на предоставление документов в суперлегализованном виде при получении гражданства Румынии

Гражданство Румынии. Дозапросы документов. Что делать?

В связи с тем, что в 2019 и 2020 годах произошли изменения в процессах предоставления и проверки документов на восстановление гражданства Румынии, количество дозапросов на предоставление документов в суперлегализованном виде выросло практически до показателя 99,9%.

Кроме того, существует проблема с пересылкой документации (корреспонденции) в бумажном виде (физическое письмо) из ANC адресатам-заявителям, в связи с этим, большая часть заявителей до сих пор не могут получить письма- дозапросы, чтобы предоставить необходимые документы для продолжения процесса оформления гражданства Румынии.

Именно поэтому, в 2021 году, комитет по делам гражданства (Autoritatea Națională pentru Cetățenie) ввел новое обязательное условие предоставления заявителем в анкете адреса его электронной почты для эффективной и быстрой коммуникации.

Давайте более подробно разберем ситуации с вашими делами в формате вопросы-ответы:

Вопросы-ответы о дозапросах при получении гражданства Румынии

Первое — зайдите на наш сайт в поисковую систему и введите номер вашего дела в формате НОМЕР/ГОД и проверьте, нет ли у вас уже отказа. Отказной приказ не содержит ссылки на приказ, который открывается при нажатии на ссылку вашего приказа. Если окно не открывается при нажатии на ссылку — это отказной приказ. Что делать с отказами — читайте ниже в следующих вопросах.

Второе — если вы видите, дата комиссии по вашему делу еще не менялась (обычно через 3-5 месяцев от даты подачи), значит по вашему делу еще не сформирован дозапрос. Если вы видите, что дата комиссии изменилась на дату этого года (или в пределах 6 месяцев от текущей даты на часах), и при этом вы не получили письма, то по вашему делу однозначно были дозапросы.

Как примерно посчитать, какая это по счету комиссия или сколько уже высылали дозапросов? На сегодняшний день (24.11.2021) формула примерно такова: дозапросы по январю 2018 года формировались в марте-апреле-мае 2021 года с назначением комиссии на июль-август-сентябрь. Если вы подавались в июле 2018 года, то соответственно комиссия смещается на конец 2021 года.

Но, если вы подавались в начале 2018 года и видите, что комиссия назначена на ноябрь-декабрь 2021 года, то это однозначно уже второй, а то может быть и третий дозапрос по вашему делу, который не может до вас дойти.

Дату комиссии также можно увидеть в нашей поисковой системе здесь -》

Что делать, если я обнаружил, что было два дозапроса, а физического письма я не получал?

Что делать, если я получил письмо с дозапросом или его получил адвокат (даже по электронной почте, согласно контракта), но я не успеваю подать документы в срок?

Как проставлять апостили и какие документы необходимо предоставить в ANC?

Что делать, если какие-то мои или родительские документы были получены в других странах (например Кыргызстане)?

Нужно ли апостилировать документы детей, поданных в деле на восстановление гражданства Румынии?

Процедура подачи документов по дозапросу в ANC

Что делать, если Минюст РФ не принимает документы на апостилирование для Румынии?

Что делать, если у меня на руках не осталось оригиналов документов, они находятся у исполнителей?

Что делать, если я получил отказ, при этом я не получал никаких писем?

Что делать, если я не могу разобраться процессе, не понимаю, что написано в письме и т.д.?

По мере поступления вопросов от наших читателей сайта, Youtube канала, а также активных читателей нашего телеграм канала @romanianpasscom, данная статья будет постепенно добавляться.

Все свои вопросы вы можете отправлять нам на почту info@romanianpass.com

Телефон для связи: +7 (985) 997-88-41

Комментарии с благодарностью за материал и ваши вопросы, вы также можете оставлять в форме ниже.

С уважением, RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее