Гражданство Румынии. Процедура получения. Этап 1: Что делать?

Это серия статей, которая покажет вам как шаг за шагом можно получить гражданство Румынии. Предыдущая статья находится здесь >>>

Гражданство Румынии. Процедура получения гражданства пошагово. Этап 1: заключения договора и дальнейшие важные шаги, которые экономят вам года ожидания выхода в приказ.

Прежде всего — это формирование пакета документов. Здесь есть одна очень распространённая ошибка среди жителей Российской Федерации, которые имеют возможность восстановить гражданство Румынии и при этом, это все завязано на справку о несудимости, либо это еще завязано на то, что «вы знаете, когда я соберу весь комплект документов, тогда я приду заключать договор». 

И как показывает практика, люди уходят на 6-12 месяцев, тем самым растягивая процесс получения гражданства Румынии на весь этот срок. 

Что и как происходит в нашей компании для получения гражданства Румынии?

Гражданство Румынии. Процедура получения. Этап 1Обычно, когда мы заключаем договор (обязательное условие нашей работы с вами), мы прекрасно понимаем есть ли возможность восстановить ваши документы быстро или получить их дубликаты достаточно быстро. Мы прекрасно понимаем, где мы можем восстанавливать документы действительно долго, где мы можем восстановить за 2-4 недели, а то и за 15 минут вашего времени. 

Поэтому, тогда когда мы заключаем договор, мы вам говорим: лучше сейчас договор не заключать, лучше доделайте документы, а потом уже будем заниматься дальше вашим делом и подачей документов на румынское гражданство. 

Либо мы говорим: для того, чтобы не тянуть время, сейчас мы заключаем договор, пока мы будем готовить пакет документов, пока мы вас запишем на подачу, это будет, примерно 2-3- месяца до подачи, у вас есть спокойно за это время восстановить, например, утраченное свидетельство о браке, либо восстановите свое утраченное свидетельство о рождении (такое тоже бывает),  получите справку о несудимости. 

Внимание: Пока мы не поймем состояние вашего пакета документов, говорить о договоре и задатке нецелесообразно. Поэтому, когда вы спрашиваете меня, сможете ли вы получить гражданство Румынии с перечислением всех наград и заслуг, чего-то еще — я не могу дать вам профессиональный экспертный ответ пока не увижу ваших документов!

Что происходит на самом деле, когда вы заключили договор на получение румынского гражданства?

Смотрите, что происходит на самом деле. Очень часто люди приходят и говорят, что «какой я был дурак, потому что вас не послушал тогда», потому что я протянул время, то у меня одного не хватает, то другого…

После того как договор заключен у вас есть некий deadline, некий факт того, что уже не отвертишься, нужно просто брать идти и делать.

Мой вам совет: вы заключаете договор, в нашем случае вы вносите задаток, который был всегда и будет всегда, потому что в нашей практике были случаи, когда мы подготавливали весь пакет документов, переводили эти документы, платили адвокату за вашу подачу, а потом, в конечном итоге, вы звонили нам и говорили, что вы передумали и решили подаваться годика через два. 

Поэтому доставать деньги из своего кармана за ваши «я передумал» или «у меня поменялись планы» мы соответственно не будем. Задаток есть всегда и он будет. Если вам предлагают сделать все без задатка, тогда задумайтесь о стоимости работ, которые сделают для вас при формировании документов. Кто знает, возможно это окажутся банальные студенты… что они там «напереводят»…

Гражданство Румынии: договор без задатка?

Гражданство Румынии. Процедура получения. Этап 1Здесь есть, кстати, маленькая уловка с вами, когда компания говорит: нам задатка не надо, но вы пришлите нам оригиналы документов. И вот здесь, тогда когда вы отсылаете оригиналы документов, вы понимаете, что восстанавливать их будет очень долго, и если их вообще можно восстановить.

Бывает и так, что у вас есть оригинал свидетельства о рождении деда. Вы делаете запрос, например, в архивы Молдовы или архивы Украины и вам подтверждают, что архивы утрачены и тогда единственной точкой опоры у вас является этот единственный документ, который есть у вас на руках — этот старый документ деда. 

И когда вы отсылаете таким компаниям этот документ деда, то дальше вами можно манипулировать как угодно.

Поэтому — не отсылайте ваши документы, мы этого в своей работе не делаем. Потому что вы когда едете на подачу от нашей компании, вы приходите к нотариусу и уже у него есть все переводы, есть все подготовленные документы. Его задача сличить с оригиналом, заверить документ и он отдаст вам оригинал обратно! Ну отпускайте оригинал документов из рук. 

Никогда не отдавайте оригиналы документов кому-то на руки. Помните, что оригиналы документов — это очень узкая точка, где вас можно брать, манипулировать вами и выжимать все соки. И деньги тоже. Буквально недавно мы получили письмо на электронную почту с просьбой помочь забрать документы у одной украинской компании, которая попросила за возврат документов (не много ни мало) — €7000! Как вам работа без задатка?

Гражданство Румынии. Процедура получения. Этап №1 — рекомендации

Не тяните время! Заключайте договор, вносите задаток и начинается активная работа. 

Мы записываем вас на подачу документов, для этого у нас есть специально отведенный человек (в связи с тем, что сейчас творится с записью на официальном сайте), он согласовывает с вами дату подачи и, соответственно, вы эти даты едете подавать документы в Бухарест. 

Более подробно всю процедуру я рассказываю в офисе. Почему именно такой, а не иной алгоритм подачи — тоже рассказываю в офисе. Но суть в том, что не нужно тянуть время. С одной стороны вас пугает, что выход в приказ составляет на январь 2020 года 24-28 месяцев, при этом, вы умудряетесь протянуть с подготовкой пакета документов и принятием решения еще 6-12-18 месяцев! Зато потом, когда вы протянули все это время, вы начинаете судорожно искать волшебные пилюли, где обещают вам выйти в приказ за 6-8 месяцев, да только потом, вы возвращаетесь к нам и слезно просите либо забрать деньги, либо ускорить выход в приказ любыми доступными способами. 

Наша задача: за 1,5-3 месяца от момента заключения договора и внесения задатка до подачи документов в Бухаресте — правильно перевести все документы, потому что важно их синхронизировать сразу, чтобы потом, когда вы выйдете в приказ и будете готовы доделывать документы свидетельства о рождении и браке, все прошло без проволочек и задержек. Важно теперь синхронизировать эти обе части. 

Например, в ваших документах может оказаться так, что есть определенное написание в молдавском документе, а потом уже написание в российском документе. Очень многие граждане Молдовы имеют российское гражданство и вот это написание отличается. Это тоже мы синхронизируем, это тоже мы вам помогаем сделать, говорим, что нужно сделать и каким образом это нужно сделать. 

Гражданство Румынии. Процедура получения. Этап 1Поэтому, пожалуйста, не думайте об этом. Все что вам нужно — это пройти, принять решение — это этап №0 о котором я говорил до этого, в предыдущем посте и принять решение, как же вы будете подаваться.

Можно податься и самим, это тоже решение, но поверьте мне, потом огромное количество людей приходит к нам и говорит, что уже не могут справиться, потому что потратили достаточное количество денег, уже потратили кучу времени, поездок и сил, замучилась коммуницировать с чиновниками на местах. Поэтому, пожалуйста, помогите доделать до конца. 

Про подготовку документов я все рассказал.

Переводы, заверения — это наша ответственность.

Синхронизация пакета документов в начале и в конце  — это наша ответственность, синхронизация ваших молдавских документов и российских — это наша работа.

И, соответственно, мы вам на каждую задачу предоставляем румынского адвоката, который идет вместе с вами на подачу, но об этом, о подаче документов, читайте и смотрите в следующем выпуске. 

Читайте, смотрите видео на канале YouTube, подписывайтесь на телеграм канал @romanianpasscom, присылайте нам письма с вашими вопросами на электронную почту info@romanianpass.com и звоните нам по телефону +7 (495) 997-88-41 для того, чтобы получить развернутую консультацию по гражданству Румынии.

С уважением, Виталий Румынов

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее