Румынский паспорт и ваши дети

Когда румынские власти поняли ухищрения граждан Молдовы, которые вписывали в свои паспорта «незаконнорожденных» детей, с целью получения детского пособия (порядка 100 евро), они изменили трактовку закона, не изменив в самом законе ни единой буквы.

Румынский паспорт и дети

Как только «отец» получал румынский паспорт, то потом он делал гражданство десятерым детям и оформлял пособие на ребенка в Румынии. 10 детей на 100 евро — 1000 евро в месяц ничего не делая. «Пять бабушек уже рубль»,- известная фраза Раскольникова из «Преступления и наказание».

Много детей не получили румынский паспорт

В 2015 году румынские власти перестали выдавать гражданство детям, если их документы не были приложены к вашему делу. До этого вы спокойно могли получать свидетельства о рождении детей (уже рожденных), после получения вами гражданства.

Ко мне обращаются очень много людей с подобной проблемой, когда вы получили румынский паспорт, а ваши дети теперь не могут этого сделать, не смотря на тот факт, что им всего 6 лет.

Как получить румынский паспорт детям в сложившейся ситуации?

Вы уже подали документы на восстановление гражданства Румынии:

Срочно досылайте документы в Бухарест с моей помощью или через другие каналы. Важно это сделать за 3-4 месяца до выхода вашего дела в приказ. Вы знаете когда вы выйдите в приказ? Хотите гарантированно успеть?

Вы уже вышли в приказ и документов детей в дело не прикладывали либо они были приложены слишком поздно:

Ситуация сложная, но есть некоторые ньюансы, при которых ребенок сможет получить румынский паспорт по уже имеющемуся у вас делу, если:

  • второго родителя нет в живых (имеется свидетельство о смерти)
  • второй родитель лишен родительских прав на основании решения суда (прикладывается решение суда)
  • в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец или мать стоит прочерк (только оригинал)

Также, при достижении 18 летнего возраста, ребенок сможет подать на восстановление гражданства, также как и вы, полностью пройдя всю процедуру, при условии, что на момент его совершеннолетия программа будет еще действовать и документы, которые будут использоваться при подаче на восстановление гражданства Румынии будут принадлежать максимум прабабушке/прадедушке.

Еще одним реальным вариантом получения гражданства для ребенка является получение гражданства румынии для второго родителя с приложением документов ребенка в дело родителя.

Если у вас есть вопросы и вы не можете решить свою ситуацию, то просто наберите мне по телефону +7 (495) 997-88-41 или напишите в What’s App на номер +7-985-997-88-41

Если у вас по прежнему остались вопросы, то вы можете их задать по телефону +7 (495) 997-88-41 или написать на почту romanianpass@gmail.com

ПС: фотография паспорта дружественно взята с сайта documenteu.com

+7 (495) 997-88-41


Если Вам понравился материал, то, пожалуйста, поделитесь им со своими знакомыми, друзьями и родственниками. Нажмите на кнопку социальной сети, в которой вы хотите поделиться данной информацией. Спасибо!

Оформление гражданства Румынии и  паспортов Евросоюза.  +7 (495) 997-88-41 (Москва)

+7 (495) 997-88-41