Шенгенская виза: в Румынию въезжать можно. У Румынии своя виза

Стоимость

Срок пребывания  Тип визы Срок оформления (раб/дни) Стоимость услуг €
До 15 дней однократ 5-7 126 Заказать
До 15 дней* однократ 6-8 117 Заказать
Навсегда навсегда 356 запрос Заказать

* — по приглашению

в стоимость включены консульский сбор, сервисный сбор, оформление необходимых документов и курьерская доставка по Москве (прием документов и доставка готовых документов)

Список документов для подачи в офисе или курьеру на визу в Румынию

  • Анкетные данные (собирает специалист или курьер у вас)
  • Заграничный паспорт гражданина РФ, действительный не менее 90 (девяносто) дней ДО ВЫЕЗДА из Румынии
  • Копия российского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ) — курьер сделает при вас
  • Фотография: 2 цветных фотографии размером 3,5 на 4,5 на белом фоне, без уголков и овалов. Размер лица должен составлять 70-80% от всей фотографии, поля по размеру должны быть одинаковыми (+|-).
  • Справка с места работы на фирменном бланке. Обязательно: полное название организации, адрес организации и телефон, указание должности и размера заработной платы. Документ должен быть заверен печатью учреждения и подписью ответственного лица.*

* Не требуется при получении в формате «Мультишенген», «Срочная виза», «ВИП».

(смотрите более подробную информацию в файле, который можно скачать ниже)

Виза в Румынию: список документов для подачи на визу САМОСТОЯТЕЛЬНО

  • Анкетные данные (собирает специалист или курьер у вас)
  • Заграничный паспорт гражданина РФ, действительный не менее 90 (девяносто) дней ДО ВЫЕЗДА из Румынии
  • Копия российского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ)
  • Фотография: 2 цветных фотографии размером 3,5 на 4,5 на белом фоне, без уголков и овалов. Размер лица должен составлять 70-80% от всей фотографии, поля по размеру должны быть одинаковыми (+|-).
  • Справка с места работы на фирменном бланке. Обязательно: полное название организации, адрес организации и телефон, указание должности и размера заработной платы. Документ должен быть заверен печатью учреждения и подписью ответственного лица.
  • Справка из банка (можно выписку по карте + копию карты) из расчёта 100 евро на 1 день пребывания (требуется предоставить в оригинале с печатью банка и подписью сотрудника банка);
  • Бронирование отеля на весь период проживания на территории Румынии (обратите внимание на годность паспорта для румынской визы еще раз).
  • Бронирование авиабилетов на срок подачи визы.
  • Страховой медицинский полис для выезда за границу Российской Федерации.
  • Приглашение от румынской компании, на официальном бланке организации, завизированное печатью и подписью руководителя или приглашение от частного лица.

Особые условия для детей, неработающих, пенсионеров

Дети до 18 лет:

  • Справка с места учебы;
  • Копия свидетельства о рождении.

Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей:

  • Оригинал согласия родителей на его самостоятельный выезд за границу оригинал и приложить копию.

Если ребенок путешествует с одним родителем:

  • Согласие на вывоз ребенка в Румынию и страны шенгенского Соглашения от второго родителя, либо встречные согласия.

Если родителю, с которым путешествует ребенок, принадлежат все родительские права:

  • Необходимо подать копию о смерти второго или копию решения суда о лишении прав (форма 25 — «Мать одиночка»).

Если ребенку оформляют визу в Румынию для поездки с родителями, имеющими шенгенскую визу:

  • Необходимо предоставить ксерокопии заграничных паспортов родителей с действующими визами.

Виза в Румынию для неработающих или пенсионеров:

  • Спонсорское письмо от ближайшего родственника, гарантирующее покрытие расходов на территории Румынии и баланс счета/счетов.

Особенности оформления визы в Румынию:

  • Подача документов осуществляется только по предварительной записи на прием.
  • Оплату консульских сборов сами консульства принимают исключительно в евро. Пожалуйста, приготовьте данные купюры, без сдачи.
  • При подаче документов на туристическую визу необходимо представить доказательства полной предварительной оплаты проживания.
  • С целью дополнительной проверки заявления на визу в Румынию консул может, как попросить предъявить дополнительные документы, так и пригласить заявителя на собеседование.
  • Желающие оформить визу в Румынию самостоятельно могут обратиться в консульства и посольства по адресам, указанным на вкладке «Посольства и консульства».

Посольство Румынии в Москве

117556, Москва, ул. Мосфильмовская, дом 64
Телефон: +7 (499) 143-04-24

Генеральное Консульство Румынии в Санкт Петербурге

191186, Санкт-Петербург, ул. Гороховая, дом 4 (кликните, откроется карта)
Тел.: +7 (812) 312-61-41

Генеральное Консульство Румынии в Ростове-на-Дону

344019, Ростов-на-Дону, ул. 7-ая Линия, 18/39 (кликните, откроется карта)
Телефон: +7 (863) 253-08-61

Информация о стране

Судя по фильмам кинематографа, Румыния прямо кишит вампирами, главой которых является граф Дракула! Поэтому она привлекает путешественников своим мистическим ореолом и таинственностью.

За свою архитектуру Бухарест часто называют Парижем на востоке Европы. Замки Корвинов, Девы и Пелеша являются классикой эпохи Ренессанса и готики. А знаменитый Бран сохранен в своем первоначальном виде, чтобы не тревожить живущую там нечисть. В стране за каждым уголком спрятана легенда, но для того, чтобы в нее попасть, необходимо узнать в турагентстве стоимость визы в Румынию.

Крепости Баршова и Рышнова защищали могучими каменными стенами жителей Трансильвании еще восемь веков назад. Помнят здесь и историю римского правления, в честь которой поставлен памятник волчице. Для того чтобы попробовать настоящую мамалыгу, жареную в сметане с беконом и сыром, необходимо поменять деньги на румынские леи по курсу 13 рублей. Румыния — это красота Карпат, игристое вино и голубой Дунай.

Визы в Румынию: виды виз

Визы в Румынию делятся на:

  • туристические визы в Румынию, выдаются на определенные даты поездки
  • деловая или бизнес-виза
  • виза в Румынию по приглашению

Визы в Румынию: виды виз

Если вы хотите уйти от постоянных, многократных оформлений шенгенских виз, мы предлагаем вам воспользоваться вот этим вариантом >>>

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (F.A.Q.)

Я получил визу, но не активировал ее? Что мне за это будет?

У меня Венгерская виза, а я хочу поехать в Румынию. Смогу ли я въехать в Румынию?

Получила визу на год, а в паспорте стоит отметка 90 дней. Что это значит?

Лечу транзитом через Бухарест. Нужна ли транзитная виза?

Я получил годовалую визу Литвы. Но там я буду всего 2 дня. Могу я потом поехать в Румынию на 2 недели?

У меня открыта годовая виза. Месяц назад отдыхала 8 дней и теперь собираюсь ехать на 87 дней. Нужно ли что-то делать?

Дважды подавал на получение визы и дважды получил отказ (тип С). Как скоро я могу переподать на визу?

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее