Шенгенская виза: в Румынию въезжать можно. У Румынии своя виза

от 4 497 рублей

Если Вам откажут, мы вернем деньги 100%!

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

+7 (495) 997-88-41

Срок пребывания  Тип визы Срок оформления (раб/дни) Стоимость услуг € Заказать 
До 15 дней однократ 5-7 126 [AnythingPopup id=»26″]
До 15 дней* однократ 6-8 117 [AnythingPopup id=»26″]
Навсегда навсегда 356 запрос Заказать

* — по приглашению

Список документов для подачи в офисе или курьеру на визу в Румынию

  • Анкетные данные (собирает специалист или курьер у вас)
  • Заграничный паспорт гражданина РФ, действительный не менее 90 (девяносто) дней ДО ВЫЕЗДА из Румынии
  • Копия российского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ) — курьер сделает при вас
  • Фотография: 2 цветных фотографии размером 3,5 на 4,5 на белом фоне, без уголков и овалов. Размер лица должен составлять 70-80% от всей фотографии, поля по размеру должны быть одинаковыми (+|-).
  • Справка с места работы на фирменном бланке. Обязательно: полное название организации, адрес организации и телефон, указание должности и размера заработной платы. Документ должен быть заверен печатью учреждения и подписью ответственного лица.*

* Не требуется при получении в формате «Мультишенген», «Срочная виза», «ВИП».

(смотрите более подробную информацию в файле, который можно скачать ниже)

Виза в Румынию: список документов для подачи на визу САМОСТОЯТЕЛЬНО

  • Анкетные данные (собирает специалист или курьер у вас)
  • Заграничный паспорт гражданина РФ, действительный не менее 90 (девяносто) дней ДО ВЫЕЗДА из Румынии
  • Копия российского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ)
  • Фотография: 2 цветных фотографии размером 3,5 на 4,5 на белом фоне, без уголков и овалов. Размер лица должен составлять 70-80% от всей фотографии, поля по размеру должны быть одинаковыми (+|-).
  • Справка с места работы на фирменном бланке. Обязательно: полное название организации, адрес организации и телефон, указание должности и размера заработной платы. Документ должен быть заверен печатью учреждения и подписью ответственного лица.
  • Справка из банка (можно выписку по карте + копию карты) из расчёта 100 евро на 1 день пребывания (требуется предоставить в оригинале с печатью банка и подписью сотрудника банка);
  • Бронирование отеля на весь период проживания на территории Румынии (обратите внимание на годность паспорта для румынской визы еще раз).
  • Бронирование авиабилетов на срок подачи визы.
  • Страховой медицинский полис для выезда за границу Российской Федерации.
  • Приглашение от румынской компании, на официальном бланке организации, завизированное печатью и подписью руководителя или приглашение от частного лица.

Особые условия для детей, неработающих, пенсионеров

Дети до 18 лет:

  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении

Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей:

  • Оригинал согласия родителей на его самостоятельный выезд за границу оригинал и приложить копию.

Если ребенок путешествует с одним родителем:

  • Согласие на вывоз ребенка в Румынию и страны шенгенского Соглашения от второго родителя, либо встречные согласия.

Если родителю, с которым путешествует ребенок, принадлежат все родительские права:

  • Необходимо подать копию о смерти второго или копию решения суда о лишении прав (форма 25 — «Мать одиночка»).

Если ребенку оформляют визу в Румынию для поездки с родителями, имеющими шенгенскую визу:

  • Необходимо предоставить ксерокопии заграничных паспортов родителей с действующими визами

Виза в Румынию для неработающих или пенсионеров:

  • Спонсорское письмо от ближайшего родственника, гарантирующее покрытие расходов на территории Румынии и баланс счета/счетов

Особенности оформления визы в Румынию:

  • Подача документов осуществляется только по предварительной записи на прием.
  • Оплату консульских сборов сами консульства принимают исключительно в евро. Пожалуйста, приготовьте данные купюры, без сдачи.
  • При подаче документов на туристическую визу необходимо представить доказательства полной предварительной оплаты проживания.
  • С целью дополнительной проверки заявления на визу в Румынию консул может, как попросить предъявить дополнительные документы, так и пригласить заявителя на собеседование.
  • Желающие оформить визу в Румынию самостоятельно могут обратиться в консульства и посольства по адресам, указанным на вкладке «Посольства и консульства»

Посольство Румынии в Москве

117556, Москва, ул. Мосфильмовская, дом 64

Телефон: +7 (499) 143-04-24

Генеральное Консульство Румынии в Санкт Петербурге

191186, Санкт-Петербург, ул. Гороховая, дом 4 (кликните, откроется карта)

Тел.: +7 (812) 312-61-41

Генеральное Консульство Румынии в Ростове-на-Дону

344019, Ростов-на-Дону, ул. 7-ая Линия, 18/39 (кликните, откроется карта)

Телефон: +7 (863) 253-08-61

Судя по фильмам кинематографа, Румыния прямо кишит вампирами, главой которых является граф Дракула! Поэтому она привлекает путешественников своим мистическим ореолом и таинственностью.

За свою архитектуру Бухарест часто называют Парижем на востоке Европы. Замки Корвинов, Девы и Пелеша являются классикой эпохи Ренессанса и готики. А знаменитый Бран сохранен в своем первоначальном виде, чтобы не тревожить живущую там нечисть. В стране за каждым уголком спрятана легенда, но для того, чтобы в нее попасть, необходимо узнать в турагентстве стоимость визы в Румынию.

Крепости Баршова и Рышнова защищали могучими каменными стенами жителей Трансильвании еще восемь веков назад. Помнят здесь и историю римского правления, в честь которой поставлен памятник волчице. Для того чтобы попробовать настоящую мамалыгу, жареную в сметане с беконом и сыром, необходимо поменять деньги на румынские леи по курсу 13 рублей. Румыния — это красота Карпат, игристое вино и голубой Дунай.

Визы в Румынию: виды виз

Визы в Румынию делятся на:

  • туристические визы в Румынию, выдаются на определенные даты поездки
  • деловая или бизнес-виза
  • виза в Румынию по приглашению

Если вы хотите уйти от постоянных, многократных оформлений шенгенских виз, мы предлагаем вам воспользоваться вот этим вариантом >>>

в стоимость включены консульский сбор, сервисный сбор, оформление необходимых документов и курьерская доставка по Москве (прием документов и доставка готовых документов)

+7 (495) 997-88-41

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (F.A.Q.)

Я получил визу, но не активировал ее? Что мне за это будет?

Проблем с получение виз в дальнейшем у вас быть не должно. Если при получении следующей визы у консула возникнет вопрос, почему вы получили визу но не активировали её, просто скажите, что деловая встреча не состоялась. Поэтому вы не поехали в Румынию по шенгенской визе из соображений экономии. Проблем у вас не будет.

У меня Венгерская виза, а я хочу поехать в Румынию. Смогу ли я въехать в Румынию?

Въехать в Румынию вы скорее всего сможете, однако в дальнейшем у консульства и Румынии и Венгрии могут возникнуть к вам вопросы. Во избежание недоразумений и дальнейших трудностей с получением шенгенских виз, лучше всего активировать шенгенскую визу в той стране, в которую она получена.

Получила визу на год, а в паспорте стоит отметка 90 дней. Что это значит?

Это значит, что вы можете пребывать в стране, в которую получена шенгенская виза, не более 90 дней в полугодие, или 180 дней в году, но в разные полугодия. Если вы хотите уйти от постоянных получений шенгенских виз, то воспользуйтесь вот этим сервисом >>>

Лечу транзитом через Бухарест. Нужна ли транзитная виза?

Чаще транзитная виза не требуется, так как вы не покидаете транзитную зону, то есть не пересекаете границу государства.

Все будет зависеть от того, каким образом построен ваш перелет. Если вы летите одним перевозчиком и не собираетесь покидать аэропорт, то виза не потребуется, но если вы летите разными перевозчиками, то при покупке билета этот вопрос лучше уточнить у авиакомпании.

Я получил годовалую визу Литвы. Но там я буду всего 2 дня. Могу я потом поехать в Румынию на 2 недели?

У вас годовалая мультивиза. В вашем случае не имеет значения сколько вы пробудете в стране, в которую вы получили визу. Самое главное, если вы получаете визу в первый раз, то активировать ее именно в стране, в которую вы получали визу (въехать в страну). В дальнейшем ваше перемещение по странам шенгена не имеет значения.

У меня открыта годовая виза. Месяц назад отдыхала 8 дней и теперь собираюсь ехать на 87 дней. Нужно ли что-то делать?

К сожалению, но вы можете пребывать в шенгенской стране всего 90 дней раз в полгода. Так как вы уже пробыли 8 дней в этом полугодии, то вам необходимо сократить длительность следующей поездки до 82 дней.

Дважды подавал на получение визы и дважды получил отказ (тип С). Как скоро я могу переподать на визу?

Все зависит от того, что у вас написано в официальном отказе. Если у вас указано, что отказ связан с проблемами неправильного оформления документов или отсутствием необходимых, то можно перепадать хоть на следующий день.

Обычно в официальном документе «Отказ в визе» указан срок, в течении которого вы не можете переподать документы на визу.

ВНИМАНИЕ: в вашем случае, вы уже получили двухкратный отказ, если вам откажут в третий раз, то вам могут заблокировать выезд в страны Шенгенского Содружества до 10 лет.

Варианты выхода из ситуации: подавать документы через аффилированные агентства или попытаться оформить себе «визу в шенген» навсегда здесь >>>

Если Вам понравился материал, то, пожалуйста, поделитесь им со своими знакомыми, друзьями и родственниками. Нажмите на кнопку социальной сети, в которой вы хотите поделиться данной информацией. Спасибо!

Оформление гражданства Румынии и  паспортов Евросоюза.  +7 (495) 997-88-41 (Москва)

Шенгенская виза в Румынию
Шенгенская виза в Румынию. Визовый центр. Гарантированное получение шенгенской визы в Румынию. Мультивизы. Срочные визы.
Brand: ЛАДОМИРЪ-Туризм +7 (495) 997-88-41
Product ID: rum2
9 based on 10 reviews
$120.00 New