Ускорение выхода в приказ гражданство Румынии 2022

Во времена любого кризиса рождаются различные «решения», которые на самом деле могут стать для вас очень негативными последствиями. И вот почему. 

На самом деле все «промахи» заявителей на восстановление гражданства Румынии лежат в нежелании или осознанном незнании закона, и прежде всего «О гражданстве Румынии». 

Ссылка на закон на русском языке здесь >>>

Например: недавно на рынке начали активно продвигать услугу «поднятия вашего дела в общей стопке папок», чтобы вы быстрее вышли в приказ. 

Давайте по логическим пунктам разберём ситуацию. 

1. Закон о гражданстве Румынии, а именно Статья 14, пункт 4 гласит: 

«Комиссия ведет постоянную деятельность, она состоит из юристов, приравненных к судьям и прокурорам в Национальном органе по гражданству, один из которых имеет статус президента. Работа Комиссии не должна быть публичной, она должна проводиться в присутствии не менее 3 членов и под председательством Президента, а в его отсутствие — члена, назначенного им.»

Таким образом, минимум ТРИ члена комиссии должны задаться вопросом: А почему именно это дело должно быть рассмотрено быстрее всех остальных, тем более, что (например), в этом деле нет апостилированных документов, регламентированных Статьей 15.1 того же закона о гражданстве Румынии? 

2. Огромное количество заявителей из Молдовы, которые ждут своей очереди выхода в приказ, видят в публикуемых приказах выходящие номера, которые были поданы намного позже их дел! 

Представители Молдавской общины (и не только) в Румынии за этим очень сильно следят и периодически появляются обращения в прокуратуру о задержке сроков выхода в приказ для граждан Молдовы, в то время, когда другие дела выходят намного быстрее. 

3. Надо также понимать, что ANC это не «шарашкина контора», а все-таки государственный орган, где у руководства стоит человек, бывший сотрудник прокуратуры. 

Как вы думаете, какой сейчас контроль за выходом дел в рамках новой редакции закона о гражданстве Румынии, а также на фоне постоянных проверок контролируемых органов, в том числе прокуратуры? 

Хотят ли ВСЕ члены комиссии быть замешаны в очередном коррупционном скандале? 

Думаю ответы становятся очевидными. 

Но, разумно задаться вопросом

Откуда же появляются дела из 2020, 2021 года в приказах, когда ещё обрабатывается 2019?

Да, действительно такая ситуация есть, но она носит единичные случаи и связана она в 99% случаев с… 

Комиссии нужно юридическое, законное основание для принятия решения о выходе конкретного дела в приказ раньше остальных. 

Этим юридическим основанием является решение суда. Но, здесь есть несколько нюансов. 

1. Суд длится минимум 6-8 месяцев, а значит, если вообще дело висит уже 2-2,5 года, то смысла в суде никакого нет. Если только вы не совсем зависли ещё из 2017 года. 

Поэтому идеальным решением для РЕАЛЬНОГО ускорения выхода в приказ является подача в суд через 5-7 месяцев после подачи дела. Позже нет никакого смысла. 

Ибо, если вы уже прождали 1,5-2 года, ещё суд на 6-8 месяцев, то это те же 3 года, но только вы потеряете деньги потраченные на адвокатов и на суд. Проще доложить в «темпе вальса» документы в апостилированном виде согласно требований закона и тем самым вы быстрее выйдете в приказ, даже если вы не получали дозапрос. 

Подробно о дозапросах и предоставлении документов здесь >>>

2. Вы должны быть уверены в своём пакете документов на все 100%, у вас должны быть на руках оригиналы/копии всех документов из дела, в том числе «корней». 

Есть ещё один способ ускорения вашего выхода в приказ. Он связан с вашим состоянием здоровья, но если вдруг начнут появляться целыми пачками «тяжелобольные», то это тоже повод для очередной проверки. 

Думайте над каждым предложением. Читайте Закон о гражданстве Румынии! 

Если вам нужна услуга ускорения вашего дела через суд, то вы можете обратиться к нам по телефону 

+79859978841

(WhatsApp, Viber, Telegram)

Больше пользы и своевременно здесь @romanianpasscom

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее