Удаленная подача документов на Гражданство Румынии

Опять в сети появились массовые предложения о удаленной подаче документов в Бухаресте, обосновывая эту процедуру сложившейся ситуацией. 

Важно понимать, что в Законе о гражданстве Румынии (статья 13 пункт 1) прописано: 

«Заявление о предоставлении или, в зависимости от случая, о восстановлении румынского гражданства должно быть составлено на румынском языке, адресовано в Комиссию по гражданству и подано лично или, в должным образом обоснованных случаях, по доверенности со специальной и подлинной доверенностью, в Национальном органе по гражданству с приложением документов, подтверждающих выполнение условий, предусмотренных настоящим законом.»

На данный момент ANC не выпустило ни одного обращения или документа, в том числе регламентирующим процесс такой удалённой подачи документов, как это было во времена пандемии ковида. 

Также в законе идёт очень много ссылок на удаленные процедуры только для заявителей с тяжелыми заболеваниями. 

В связи с этим, не исключён тот факт, что на данный момент в большинстве случаев это может оказаться чисто мошенническая схема, результаты которой мы видим в своей работе постоянно, когда начинаем проверять «удаленноподанные» дела, потому что из файлов Stadiu Dosar исключили ФИ заявителей и все что предоставляли заявителям при такой схеме — это бумажку с поддельным штампом от ANC и, конечно же, написанной вашей фамилией наверху как факт «подтверждения». 

За реальным номером дела, который вам предоставляют в 99% случаев находится дело абсолютно другого человека. 

Отсутствует ли удалённая подача совсем? Нет! Она присутствует, но в большей части «предложений» это лишь уловка и откровенный обман, ибо (читаем закон) .или, в должным образом обоснованных случаях.  

Если вы здравы, если у вас, как у граждан РФ есть возможность попасть в Бухарест через Стамбул, Казахстан, ОАЭ на подачу, то в 99,9% случаев вас откажут в удалённой подаче документов. А значит, как это бывало уже не раз, вам потом просто предложат прилететь лично на подачу, потому что «не получилось». 

Вывод: 

Результатами предложений «удаленной подачи» могут оказаться следующие варианты развития событий: 

— откровенный обман (никто ничего в реальности не подаст)

— вас потом попросят все-таки приехать лично

— удалённая подача документов с очень вескими основаниями, но процент таких решения составляет менее 0,1% от общего числа подаваемых дел. 

Больше пользы и своевременно на канале @romanianpasscom

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее