Удаленная подача документов на гражданство Румынии с возможной верификацией личности

Я уже как-то писал в предыдущих постах о том, что буду рассказывать о «интересных» случаях, только когда накопится как минимум 10 таких обращений. Так вот, накопилось. И вот как: 

Вопрос: как узнать фамилию и имя подавшегося по номеру досара (присланному квитку)? 

Ответ: официально — никак, от слова совсем. Но, тогда откуда же берутся такие вопросы? А вот откуда…

Когда начинаешь выяснять суть ситуации (собирать анамнез), то все проще, чем никогда. 

«Ну, просто мне сказали, что подали мое дело через румынскую коллегию адвокатов в Бухаресте дистанционно, прислали номер, но сказали, что могут позвать на верификацию личности в Бухарест.»

Разбор ситуации:

1. Румынская коллегия адвокатов никогда не занималась, не занимается и не будет заниматься подачей документов в ANC, как коллегиальное профессиональное сообщество, а не исполнительный орган. Уже не сходится. 

2. Удаленно подать документы в ANC в Бухаресте — не возможно от слова совсем. Забудьте про это. Раньше были варианты подачи через консульства, но это эхо былых времен. 

3. Возможная верификация личности. Вот здесь то и кроется дьявол в деталях. 

Вам просто прислали номер дела (и уж точно не ваш), чтобы вы окончательно рассчитались по договору (хорошо, если он есть). А дальше — нюансы и варианты развития событий. 

Вариант 1: (условно благоприятный) 

На самом деле никто ничего не подавал. И ваша «верификация» личности, на самом деле и будет реальная подача документов, после которой вам выдадут реальный номер дела, а на старый номер придумают великолепную историю. 

Хорошо, если вас действительно позовут на «верификацию», но, если исполнители уже пошли на такой шаг как откровенный обман (коллегия, «левый» номер дела, «верификация»), то говорить о том, что вам натворили в самом деле (переводы, заверения и тд) — становится реальной загадкой. 

Вариант 2: (часто встречающийся) 

Никто, ничего дальше делать не будет. Вы просто с упоением будете ждать выхода в приказ, и когда вы «выйдите в приказ», вся правда вскроется на моменте регистрации на сайте econsulate.ro 

У вас просто не получится на нем зарегистрироваться из-за расхождения по ФИО. 

Почему люди так легко реагируют на такие предложения и идут на эти шаги?

— удаленная подача — никуда ехать не нужно, визы не нужны и тд. По факту — ехать (в лучшем варианте) все равно придется и получать визы тоже. Ведь к тому моменту деньги то по представленным номерам дел вы уже отдадите. Некуда деваться. 

— обычно задаток в таких вариантах мизерный, порядка €300-500. По сути (внутри себя), вы «рискуете» по минимуму. По факту — вы рискуете по максимуму, продолжая лезть в непонятно оформленный пакет документов или по факту оплачивая откровенное мошенничество в случае отсутствия «верификации». 

Схема то становится простая и прибыльная:

Получил задаток €500, получил сканы документов, взял у кого-нибудь пару-тройку фото номеров дел (корешки), прислал (часто одни и те же корешки) как отчет о проделанной работе (ибо, хрен проверишь официально соответствие номера и ФИО), получил остаток по «договору». Вуаля! 

И так можно «крутить» клиентов на одних и тех же «корешках», как минимум 2-3 года, пока это не вскроется через econsulat.ro

Хотя… можно ведь и телефон поменять, и сайт новый «запилить». 

Вечный кайф для «исполнителей». Или как гласит старая пословица: «Если лох чешется, то его нужно чесать». 

Но… выбор всегда за вами. Все-таки, все еще весь процесс — это огромный фактор удачи. В таких вариантах.

Если вам нужна наша помощь, то координаты прежние:

+7 (985) 997-88-41 info@romanianpass.com

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее