Сдача присяги Румыния: новые правила по сдаче присяги

Сдача присяги Румыния: наверное самый актуальный вопрос, который волнует каждого. С января 2018 года произошли новые изменения, связанные со сдачей присяги Румынии.

Теперь, с того момента, как только вы получили письмо о том, что вы вышли в приказ (вы расписались в получении), с этого дня начинается ровно 6 месяцев для сдачи присяги Румынии. Если вы не сдали за эти 6 месяцев присягу, то вы получите отказ в получении гражданства Румынии.

Раньше была возможность передвинуть сроки по сдаче присяги еще на 6 месяцев по письменному обращению, но теперь это стало невозможным.

Можно ли не получать письмо, чтобы продлить сроки?

Если вы не получите письмо в течении 30 дней, то почта отправит письмо обратно и с момента возврата письма начинается срок 6 месяцев, по которому вы должны сдать присягу. Но теперь у вас нет письма без которого вы не сможете сдать присягу в консульстве. То есть «не получить» письмо вы не можете. Вам нужен бумажный вариант, чтобы сдать присягу в Румынии.

Замкнутый круг в сдаче присяги Румынии и опасности

Разрешается довольно просто: вам просто нужно учить румынский язык. Для этого достаточно прозаниматься 2-3 месяца с нашими преподавателями. Кроме того, иногда почта просто бросает вам письмо в почтовый ящик, соответственно уведомив ANC о факте получения вами письма. А вот нашли ли вы это письмо в своем почтовом ящике — другой и очень важный вопрос. Бесполезно потом что-то доказывать. Если не пришли во время — вы получите отказ. Сдача присяги Румыния — становится новым приключением в обретении гражданства Румынии.

Именно для этого у нас создан сервис автоматического уведомления о выходе в приказ (не подходит для граждан Украины). Для наших клиентов предоставляется абсолютно бесплатно.

Как только вы получили СМС и письмо на свою электронную почту о выходе в приказ, вам нужно с этого момента начинать мониторить свой почтовый ящик по адресу, который вы указали ага подаче документов. И это, кстати, тоже очень важный момент: кто и как подавал ваши документы, какой указывали адрес в анкете и т.д.

Я получил уведомление о выходе в приказ от вашей системы, но не получил письма. Что делать? Как сдать присягу Румынии

Если вы подавались с нашей помощью, то все письма о выходе приказ обычно дублируются адвокатам, которые вас подавали. Так или иначе, мы всегда в курсе происходящих событий. Если письмо до вас не дошло, то мы можем через адвоката запросить дубликат этого письма и по нему пройти присягу. Поэтому критически важно правильно подавать документы и учитывать, какие специалисты есть у компании, которая предоставляет вам услуги по восстановлению гражданства Румынии.

ВАЖНО: согласно последних изменений исправлена страница Процедура получения гражданства Румынии

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее