Гражданство Румынии проверка документов 2023

Внимательно смотрим на текст отказа, читаем, переводим. Если не понятно сразу, то читаем важные пояснения ниже по тексту.

Гражданство Румынии проверка документов 2023

Пояснения: в своих текстах и «речах» на этом сайте и в телеграм канале @romanianpasscom мы используем такие обороты, как: «пока», «может быть», «скорее всего» и т.д., лишь только исходя из одной позиции — все меняется. Вот и снова, что-то изменилось и очень кардинально. Другими словами — способ был найден.

Гражданство Румынии 2023 — проверка документов

Что уж греха таить, но и мы были уверены в том, что государственным органам Румынии будет сложно найти способ проверки документов из Российской Федерации. Тем более, что в последнее время ситуация накалилась, две страны начали признавать друг друга недружественными и количество взаимодействий по различным каналам резко упало, где-то даже сошло на нет. Но!

Не в рамках таких структур, как Интерпол. Все еще действует огромное количество соглашений, по которым страны, так или иначе, взаимодействуют в различных плоскостях своей деятельности, а также, обеспечения международной безопасности.

Давайте все-таки приведем краткий перевод того, что написано в приведенном тексте:

«Мы (прим. — ANC, комитет по гражданству Румынии) сделали запрос через Интерпол о наличии (выдаче) документа с таким-то номером и получили ответ, что такого документа не существует».

Это если кратко. Теперь давайте углубимся в суть происходящего.

«Торопыги»

На фоне постоянного муссирования вопроса «Ну когда же я выйду в приказ», естественно рынок предоставления услуг реагирует мгновенно различным количеством предложений. Например, «ускорение выхода в приказ через суд». Есть спрос — должно быть решение, за которое можно получить ресурсы (деньги).

Да, это действительно работает, потому что в начале 2023 года, когда только заканчивается рассмотрение дел поданных в конце 2019 года, мы видим дела выходящие в приказ от 2021 года. Откуда? Да, эти дела прошли через суды, потому что по закону, комитет по делам гражданства должен выдать решение по вашему делу в течение 5 месяцев от момента принятия вашей заявки к рассмотрению.

Но!

Самая большая ошибка

Самой большой ошибкой является держание в своей голове сотрудников, а тем паче, руководства ANC (комитета по делам гражданства Румынии) за идиотов или лохов. Мы уже много раз рассказывали о том, что ANC проверяло «корневые» документы через консульства, прокуратуру, другие институты власти (МинЮст, МИД) и получило ответы о том, что таких документов («корневых», которые дают право обретения гражданства) не существует. Как в Украине, так и в Молдове, где проверить документы проще простого.

Это банальное правило жизни: тест-замер-корректировка. По которому сейчас и идет ANC. Попробовали (получилось), проверили (получили очень интересный результат), скорректировали действия (через Интерпол, раз нельзя по другим каналам связи). Есть еще 4-й пункт этой формулы: улучшение.

Еще большая ошибка или почему всё стоит в коленно-локтевом положении

Продолжать забрасывать суды делами с непроверяемыми «корнями» от слова СОВСЕМ. Также, как продолжать забрасывать жалобами органы ЗАГС, почему они вам до сих пор не отдали документы с отметкой о расторжении брака(ов) или смене фамилий/имен.

По сути, люди на местах (ЗАГС) занимаются не своими прямыми обязанностями (формированием и выдачей документов), а отписками, почему это до сих пор не произошло.

То есть, половина рабочего времени, которая могла быть потрачена на реальную работу (формирование и выдача документов), уходит в ведро (отписки). И снежный ком с каждым днем только нарастает. Кто-то самый умный придумал такой вариант решения, который наоборот поставил всю систему в нокдаун, надеясь, что она «захлебнется». Да не тут-то было.

Что же произошло?

Каждое дело, которое выиграно в суде идет в апелляционный суд. На первый суд ANC даже не приходит. (Упс!) Все решается в апелляционном суде. Но, после первого суда, а может быть и раньше, теперь ANC отправляет запросы через Интерпол о состоянии ваших документов.

Откуда это? Да все оттуда же, из 2019-2020 годов, когда были выборочно проверены документы заявителей из РФ, Украины и стран СНГ через консульские отделы Украины и Молдовы.

Если суд выигран и в апелляции, то ANC обязано выдать ПРИКАЗ, а вот какой — это уже другая история. В противном случае, ANC будет облагаться штрафами. И проще выдать приказ об отказе, нежели расписаться в собственной несостоятельности (несоблюдении сроков). Ведь каждый день просрочки после вынесения определения суда для  ANC «стоит» €20 в день (примерно) штрафа по каждому проигранному делу.

Наложите сюда же массированные рекламные акции по продаже гражданства Румынии, давление со стороны США и Евросоюза на эту тему (а Румыния ой как хочет попасть в шенгенскую зону — доступ в США без визы, как минимум). Выход нужно было искать. И нашли. Если любому «зверю» наложить руки «на горло», то он найдет способ ослабить эту хватку, если он хочет жить. И дышать.

Для «компьютерщиков» будет понятно такое выражение: когда твой сервер (сайт) «закидывают» DDoS-атаками, нужно срочно работать с Firewall. Нужны «преграды», чтобы этого больше не происходило.

Что дальше?

А дальше — проще. Если сейчас ANC «откатает» процесс проверки документов через различные инстанции, то через некоторое время работы у сотрудников ANC не останется от слова совсем. Что тогда? Ведь делать-то что-то надо? А давай проверим выборочно те дела, по которым уже люди получили румынский паспорт?! И опять будет программа «тест-замер-корректировка».

И ведь мы писали тоже об этом на страницах этого сайта, о том, что десятки тысяч греческих паспортов было аннулировано за прошествием десятилетий!

Каков будет результат? Пока не знает никто. Хватит ли у ANC сил и средств на проверку уже выданных гражданств — не известно. Нужно ли это самому государству, чтобы занимать лидирующее положение в парламенте ЕС — не знает никто. Даже сами политики часто не знают, что будет дальше.

Все еще у любого вопроса настолько много слоев (политика, экономика, миграция, безопасность и т.д.), что говорить однозначно не возможно никогда.

Постскриптум или «сушите весла»?

Первое, что нужно сделать в этой ситуации — сесть и расслабиться. Уже — всё. Процесс уже идет. И вы ничего не сделаете с этим. Особенно, если подали в суд с максимально «кривыми корнями».

Второе — перестаньте, ###ть, «закидывать» ЗАГСы и ANC не профильной работой (жалобы, суды), еще больше «дразня зверя», особенно, если у вас нет на то реальных оснований. Иначе, в конечном итоге, получается: «сам не ам и другим не дам».  Тысячи раз об этом писали и в телеграм канале @romanianpasscom и на страницах этого сайта.

Третье — гоните в шею, тех кто вам говорит «с порога»: «Да ща все решим, тут суд, тут жалоба, все будет хорошо!». Мы говорим честно: после таких «решал» мы зарабатываем в 10 раз больше, чтобы теперь «излечить весь этот геморрой». Просто человеческий совет для тех, кому мы не доступны финансово. Вспомните про притчу «Сиди и не чирикай».

Четвертое — в основном все происходящее пока касается судебных дел, но «откатанный» механизм потом достаточно легко включается в обычную работу после согласований некоторых «деталей». Все, что происходит сейчас — сделано, прежде всего, вашими же руками (головами, страстями, страхами, убеждениями, желаниями и т.д.).

Пятое — подпишитесь на канал @romanianpasscom и получайте там оперативную и, самое главное, проверенную информацию о гражданстве Румынии. И да, еще раз, валокордин пока оставьте в сторону. Если решения нет сейчас, оно обязательно найдется чуть позже. Мы открыто делимся новостями и возможными решениями вашего вопроса почти каждый день, но прямого указания на решение вопроса (возьми вот именно этот документ и пойти туда), конечно же вы не получите. Однако, подсказка обязательно будет и вы сможете решить ваш вопрос самостоятельно.

Шестое — если попали в «Ж» и не нашли выхода, то берете «среднюю стоимость услуг по рынку» (ведь большинство людей нам так и говорит, что мы не в рынке), умножаете на 10, готовите деньги, и только потом набираете наш номер телефона +7 (985) 997-88-41, либо пишете на почту info@romanianpass.com. По-другому — никак.

Ибо, мы годами говорим о том, что будет происходить, но вы продолжали совершать ошибки. Теперь «лечение» стоит реально дорого. И не всегда вашу «болезнь» можно вылечить. Вы это тоже должны понимать. Ибо, только с нашей помощью в 2022 году более 100 человек, после исследования их дел и нашей консультации, отказались продолжать процесс восстановления гражданства Румынии дальше. Думаем, догадываетесь почему.

Седьмое — если вы все-таки решили обратиться к нам, то обязательным условием является предоставление всех документов, поданных вами в деле на нашу почту info@romanianpass.com. Рассматривать дела по «словам», «ну вот я помню/непомню», «возможно там было» и т.д., мы точно не будем. Это раздел юриспруденции, где, порой, каждая запятая стоит вам годы ожидания и кучи потраченных денег, часто, впустую. Будьте готовы к тому, что вы получите от нас ответ: пришлите все документы ЗАГС из поданного дела, кроме паспортов. С 01.03.2023 года оценка вашего дела и поиск выхода из ситуации теперь будет стоить €100.

Восьмое — (и пожалуй самое главное) — рынок «Поля Чудес» уже адаптировался под слово «Интерпол». Но, результат в 99,99% случаев будет именно таким, как на Поле Чудес из известного произведения про Буратино. Надеемся, что вы поняли.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии (2)

  • Roman:

    Непонятно, что плохого в описанной статье?
    Если документы настоящие, то человек может идти в суд и там отстаивать свои интересы. Что некоторые и делают (я считаю, правильно). И ANC за нарушение сроков должно платить. Не хотят платить — ок, пусть на эти деньги найму больше сотрудников и работают быстрее.
    А то, что нашли способ лучше проверять документы и его могут применить к ранее выданным гражданствам — так тоже сплошной плюс. Очистят понятие «румынское гражданство» от негативного контекста, который сейчас присутствует как раз из-за кучи левых «румын». Заодно, надеюсь, применят санкции к нарушителям законов.
    У кого предки настоящие, бояться нечего. А остальным просто не место в цивилизованных странах.

    • Роман!

      В описанной статье нет ни плохого, ни хорошего. Ибо все субъективное мнение отдельно взятого индивида.

      Однако, в описанной статье есть факты, которые уже произошли и просьба к отдельной категории заявителей.

      Ибо, отказы «лупят» и людям с реальными и глубокими «корнями» из Молдовы со всеми возможными апостилями по принципу «а просто под руку попались».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее