Карантин в ANC. Подача документов на румынское гражданство заблокировано

Карантин ANC. Подача документов на румынское гражданство заблокирована

Подача документов на румынское гражданство заблокировано

В связи с критическим распространением коронавируса в Европе в марте 2020 года, руководство ANC приостановило прием документов в центральной штаб-квартире и региональных офисах ANC. Вот официальный текст заявления, опубликованный на сайте ANC:

Согласно распоряжения президента Национального комитета по делам гражданства:

Срок приостановления программы работы с общественностью Национального комитета по гражданству продлен в штаб-квартире в Бухаресте и в территориальных управлениях до 31 марта 2020 года включительно.

Мера относится к следующим видам деятельности:

— регистрация файлов гражданства (подача документов на гражданство);

— проведение собеседований с заявителями по ст. 8 закона о гражданстве Румынии;

— мероприятия (заседания) по принятию присяги Румынии, организованные в штаб-квартире ANC и аудиториях.

Мероприятия по принятию присяги, запланированные на оставшуюся часть марта 2020 года, будут перенесены следующим образом:

— Приведение к присяге 16 марта 2020 г. будет перенесено на 13 апреля 2020 г.

— Присяга на сессии 17.03.2020 будет перенесена на 14.04.2020

— Присяга на сессии с 23.03.2020 будет перенесена на 11.05.2020

— Приведение к присяге 24.03.2020 будет перенесено на 12.05.2020

— Приведение к присяге 26 марта 2020 г. будет перенесено на 23 апреля 2020 г.

— Присяга на сессии 31.03.2020 будет перенесена на 04.05.2020

Даты, на которые были записаны заявители, запланировавшие подачу документов в период 11-31.03.2020, будут перенесены.

Даты подачи после завершения карантинных мер будут известны заявителям путем публикации на веб-сайте учреждения после публичного объявления о возобновлении обычного рабочего графика.

Другие виды деятельности персонала Национального управления по гражданству продолжают проводиться в обычном режиме.

Пояснения Romanianpass о блокировке подачи документов на румынское гражданство

Прекращены только подача/прием, собеседования и принятие присяги, то есть, мероприятия, где сотрудники ANC встречаются лично с большим количеством людей, которые могут быть инфицированы коронавирусом и/или другими вирусными инфекциями.

Все сотрудники будут продолжать выполнять свои должностные обязанности в обычном режиме.

Другими словами, дела начнут обрабатываться в 2-3 раза быстрее.

ПС: я никогда не видел карантина на 3 дня. Как минимум всегда на это выделяется 14 дней. В среднем 21 день.

В апреле, по мере спада пандемии вируса, подача документов будет возобновлена. Однако, очень важно поторопиться тем людям, которые используют белые архивные справки, а не выписки из архива (сильно отличается). Этим людям сейчас критически важно ускориться, потому что с 04 мая 2020 года ANC перестает принимать такой формат документов.

Поэтому важно прекратить панику и спокойно записываться на подачу документов в апреле-мае 2020 года. Пандемия закончится, коронавирус пойдет на спад, ANC продолжит свою работу. Но уже сейчас, чтобы не тянуть время и подготовиться для подачи в ближайшие дни, можно спокойно заключать договор на юридические услуги по оформлению гражданства Румынии.

Форс-мажор

Подобная ситуация не обошла и нас стороной. Несколько клиентов, которые были записаны на подачу на 11 и 12 марта не смогли подать документы. Наша ли это вина?

Нет. Потому что только 11 числа утром было опубликовано первое обращение о приостановлении деятельности ANC по принятию документов, в то время, когда люди уже улетели в самолете. Такое стечение событий относится к категории «форс-мажор» и не могло быть нами предусмотрено заранее.

К сожалению, но людям придется слетать на подачу еще раз. Их запись будет перенесена автоматически и уведомления будут опубликованы на официальном сайте.

Работа продолжается. Выход в приказ в 2020 году

Новые приказы март 202 гражданство Румынии

Не смотря на тот факт, что сегодня ANC официально находится на карантине, работоспособность самих специалистов в эти дни подтверждается сегодняшними новыми приказами.

Как в старые добрые времена, количество человек в одном приказе возвращается к 300-350 человекам. А это значит, что надежда на скорейший выход в приказ начинает становиться все более явной и близкой.

Более того, достаточно много выходит дел, наших клиентов, что однозначно радует. Но также много людей не уведомляются о выходе в приказ, потому что не оплатили услугу автоматического уведомления о выходе в приказ.

Также, в связи с карантинными мерами, напротив приказа появилась следующая надпись:

«Сертификаты о гражданстве, выданные несовершеннолетним детям, включенным в эти приказы, будут выданы в четверг с 9 до 12 часов в штаб-квартире ANC в Бухаресте, начиная с 09.04.2020 года».

Сегодняшняя ситуация с карантином — это великолепное решение для ANC и существующими громкими заявлениями от различных политиков, что якобы ANC не работает и коррумпировано по максимуму. На самом деле, ANC не справляется с обработкой поступающих дел из-за отсутствия квалифицированных кадров, низких зарплат, из-за постоянных проверок от прокуратуры и антикоррупционного комитета, Министерства Юстиции и т.д.

Поэтому прекращение входящего потока дел позволит специалистам ANC максимально погрузиться в процесс проверки накопившихся дел.

Вас бросили на половине пути оформления гражданства Румынии?

Очень много обращений в нашу компанию связано с тем, что «нам пообещали выход в приказ за 7-12 месяцев, а теперь трубки не берут» и т.д.

Суть одна и та же: взяли денег, подали, забыли, не берут трубки. Я принципиально не буду публиковать названия этих компаний, хотя все доказательства и копии договоров у нас есть на руках. Всегда говори за себя — наш жизненный принцип.

Однако, если вы столкнулись с такой проблемой, как «вас бросили», «вы не вышли вовремя в приказ», «у меня нет номера дела», то вы всегда можете обратиться в нашу компанию для заключения договора на дальнейшее сопровождение. Более подробно о этой услуге можно уточнить по телефону +7 (985) 997-88-41.

Чем мы можем вам помочь?

Практически всем, что связано с процессом оформления гражданства Румынии, начиная от подготовки пакета документов для подачи в ANC до паспорта в руки.

Также у нас имеются программы интеграции в Европейских странах, если у вас уже есть румынский паспорт на руках.

Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете их прислать нам на почту info@romanianpass.com, напишите их в комментариях к этой статье  или позвоните по телефону +7 (985) 997-88-41

С уважением, RomanianPass

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. 

Больше интересного на канале телеграм @romanianpasscom и в телеграм-боте @RomanianPassBot

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее