Красивый маркетинговый трюк

И основан он на особенности нашего мозга ДОДУМЫВАТЬ или ДОСТРАИВАТЬ картинку. 

Ученые давно доказали, что наш мозг на самом деле видит одномоментно всего лишь 10 точек в пространстве максимум. Все остальное мозг достраивает из предыдущей полученной информации. 

Именно поэтому, в известном опыте про количество цветных предметов в незнакомой комнате, человек запоминает не более 50% предметов. 

Так о чем же я хотел вам сказать 

Недавно на почту нам прислали сайт с поисковой системой о выходе в приказ с сообщением: «Вот официальный сайт ANC, где все смотрят информацию по выходу дела в приказ». 

На поверку и проверку, оказалось, что в самом вверху есть пиктограмма герба ANC и сноска, что официальный сайт ANC находится здесь http://cetatenie.just.ro

Однако, внизу этого сайта находятся контакты владельца, у которого электронная почта никак не относится к электронным адресам государственных органов Румынии. 

То есть, мозг человека, который прислал нам ссылку, выхватил из всей информации на сайте только:
— пиктограмму герба ANC
— фразу «Официальный сайт»
— ссылку на сайт

Из этих обрывочных данных мозг человека (как и многих других), сделал вывод, что это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОИСКОВАЯ система самого ANC. 

Что еще важно было на этом сайте по поиску данных о вашем деле?

На нем есть такой параметр, как «количество месяцев до выхода вашего дела в приказ». Что также позволяет добавить «серьезности» этой поисковой системе. 

Однако! Давайте разберем это более подробно. 

Во-первых: вся информация о ваших делах может быть собрана ТОЛЬКО из официальных источников информации, а именно с официального сайта ANC, который является публичной платформой Комитета по делам гражданства Румынии. 

Никто и никогда не может получить доступ к внутренней системе ANC, где ведется учет ваших дел. Это государственная структура, где специалисты приравнены к судьям и прокурорам, а ваши дела содержат огромное количество персональных данных.

Откуда же берутся данные для статистики и о выходе в приказ?

  1. Выходящие приказы
  2. Файлы Stadiu Dosar

Больше никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ информации о ваших делах (кроме судебных и отказных, публикуемых на сайте судов и в вестниках) нет НИГДЕ от слова СОВСЕМ. Кстати, узнать с сайта (официального вестника) причину отказа по вашему делу не возможно. Это документ строгой отчетности, который вручается лично (по почте, через адвоката и т.д.).

Вся наша (и не наша тоже) статистика и поисковая система построена (пока) только на основании именно этих двух форматов документов. Дальше большой мозг статистики работает с этими файлами оперируя математическими моделями для понимания происходящего. Больше ничего получить от ANC официально НЕВОЗМОЖНО. 

Отсюда напрашивается во-вторых…

Во-вторых: получить данные о ДВИЖЕНИИ вашего дела с прогнозом даты выхода вашего дела в приказ внутри ANC не представляется возможным. Никак. На сегодня, на 13.12.2022 года. 

Поэтому, это является хорошей маркетинговой уловкой для вашего мозга, так сказать, для того чтобы «пуха и серьезности накинуть». 

На самом деле, прогнозируемая дата вашего выхода в приказ на этом сайте появляется либо рандомно (случайно) в пределах заданного массива, либо как-то среднеарифметически высчитывается из дат вышедших дел в приказ рядом с вашими. Но, это тоже огромная ошибка, давать надежду, не учитывая в-третьих…

В-третьих: после подачи вами документов по дозапросу, оно направляется специалисту, который делал дозапрос. И вот тут начинается самое интересное.

У «вашего» специалиста могут лежать другие дела в работе, по которым прямо сейчас идет работа. Ваше дело может и подождать. Или не подождать, если специалист так захочет. 

Почему подождать? 

Потому что по закону, от момента подачи, ANC должно дать ответ в течение 5-6 месяцев, а по дозапросу в законе отсутствуют какие-либо упоминания о сроках. Поэтому, ваше дело может подождать. Сколько угодно. Сроки могут доходить до 5 лет, как бы это не было печально. 

Дальше специалист решает, делать ли ему дозапросы по инстанциям (МВД Румынии справка о несудимости, SIS, Интерпол и т.д.) или не делать. Если делать, то это плюс 6-7 месяцев ожиданий ответов от этих инстанций. 

Дальше специалист решает, когда взять ваше дело на основании паспорта заявителя. Если из РФ, то пусть подождет, тут по молдованам политически жестко давят, их надо в первую очередь выпускать. 

И возникает закономерный вопрос: как же поисковая система этого «официального» сайта знает о том, что думает и делает специалист внутри ANC? 

Ответ: НИКАК.

Это попытка показать свою «экспертность» и «причастность» к государственным органам Румынии (с маркетинговой точки зрения), отвечающим за процесс восстановления гражданства. Ведь мозг человека ДОДУМЫВАЕТ и ДОСТРАИВАЕТ так необходимую ему картинку желаемого счастья (выхода в приказ).

Можно ли прогнозировать ваш выход в приказ после дозапросов? Нет. Если только не управлять этим процессом с юридической точки зрения (адвокатской работы) А вот это уже абсолютно другая работа, о которой мало кто знает, ибо, это же делать надо.

Можно ли прогнозировать ваш выход в приказ после того, как закончатся дела с дозапросами? Да, и этот параметр давно есть в нашей поисковой системе, который называется «Среднее количество дней до выхода в приказ». Однако, дела с дозапросами будут тянуться еще долгое-долгое время (5-7 лет), ибо, огромное количество заявителей даже еще НЕ ПОЛУЧИЛИ эти дозапросы по своим делам.

Заключение:

Как и оказалось через 2 недели от момента нашего первого общения, прогнозы по срокам выхода в приказ у человека, который прислал нам эту ссылку, из 3 месяцев прогноза выхода в приказ они превратились опять в 4 месяца, что говорит о том, что эта информация не релевантна от слова СОВСЕМ. 

Мы знаем, что существует еще как минимум 4 системы по поиску выхода дел в приказ, которые появились после 2018 года, после запуска нашей системы. Даже есть приложение для телефона, которое работает только на территории Украины. 

Но! 

Всегда важно только одно: какой мотив и какой посыл используют подобные системы, «накидывая пуха и серьезности». 

Надеюсь, что коллеги, также упорно работающие над такими системами имеют только благородные мотивы. 

Обращаясь к коллегам хочу сказать: я понимаю, что вы пытаетесь перетянуть «пальму первенства» на себя через подобные сервисы, но, пожалуйста, перестаньте вводить людей в заблуждение давая необоснованную надежду через публикацию нерелевантный информации.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее