Евросоюз хочет упростить въезд туристам без европейских ковид-сертификатов

Совет Евросоюза подготовил рекомендации по упрощению процедуры поездок для обладателей действующих цифровых сертификатов ЕС и туристов, у которых нет таких документов.

Что случилось? Совет ЕС 25 января 2022 года одобрил новые рекомендации по обеспечению безопасного свободного перемещения во время пандемии. Согласно новой тактике, ограничения на въезд должны применяться с учётом состояния здоровья конкретного человека, а не эпидемиологической ситуации в регионе, откуда он прибыл.

Россиянам. Совет ЕС предлагает общеевропейский подход к поездкам граждан, у которых нет цифрового сертификата ЕС (то есть непривитых или привитых не признанными в ЕС вакцинами). Это значит, что единственным ограничением для таких путешественников должно стать возможное тестирование на коронавирус перед поездкой или не позднее, чем через 24 часа после прибытия.

В случае, если предложение Совета ЕС поддержат на общеевропейском уровне и на уровне отдельных стран альянса, россияне смогут путешествовать в ЕС просто с ПЦР-тестами или тестами на антигены.

Также всем странам ЕС предложено освободить от предоставления тестов и сертификатов детей младше 12 лет. А к детям в возрасте от 12 до 18 лет рекомендовано применять те же правила, что и для взрослых.

Перспективы. Рекомендация Совета ЕС вступит в силу с 1 февраля. При этом в материалах Совета ЕС подчёркивается, что каждая страна ЕС может принять своё решение о следовании предложенным мерам или их игнорировании.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее