Дозапросы документов при получении гражданства Румынии и выход в приказ в 2021 году

Приветствую вас в информационном поле RomanianPass и сегодня поговорим о дозапросах документов м выходе в приказ при получении гражданства Румынии в 2021 году. Что же сейчас происходит и как поступать в условиях, порой, полной неопределенности и не понимания дальнейших шагов? Давайте разбираться.

Хаос в получении гражданства Румынии

В последнее время действительно нет никакой устойчивой системы в получении гражданства Румынии. Все это связано с тем, что руководство ANC и высшие эшелоны власти в Румынии стараются максимально предотвратить получение гражданства Румынии нелегальным путем по «рисованным» документам.

Порой, они сами не знают как себя вести, постоянно тестируя различные схемы проверки документов: то предоставьте оригиналы с апостлированием, то предоставьте апостилированные копии апостлированных документов, то предоставьте хоть что-нибудь, чтобы мы показали факт своей работы. Пока нет никакой четкой системы в процессе ответов на дозапросы, так как в самом законе о гражданстве есть огромное количество недосказанности, а по-простому «дыр», которые можно трактовать как угодно. Но!

Все еще важно понимать, что это государственная процедура, в которой, с одной стороны, никто, никому, ничего не обещает. Существует возможность обретения вами гражданства по конкретной статье закона, но всё еще само одобрение зависит от: полноты вашего пакета документов, от правильности его формирования, от юридических проблем на родине и в Евросоюзе, от специалиста ANC, от внутренних норм и правил, диктуемых руководством страны, от множества факторов, которые могут измениться на пути следования вашего дела внутри ANC и т.д.

Что делать?

Первое — это прекратить панику и гневные реплики в сторону ANC. Еще раз — они сами не понимают, как эффективно выстроить процесс выявления факта использования подложных документов, потому что зажаты многими процессуальными и международными юридическими актами, где они не могут напрямую проверить легитимность документа.

Второе — отвечать на дозапросы своевременно и по прописанному регламенты самого дозапроса.

Третье — воспользоваться услугами проверенных компаний и адвокатских бюро, чтобы получать информацию своевременно и гарантированно доставлять пакет документов в срок и по требуемым параметрам. Дальше приведу примеры ваших вопросов и отвечу на них.

Четвертое — не сидеть на месте, если вы видите, что по итогам статистики, близлежащие номера дел уже вышли, а ваш номер дела «залип». Если вы не получили бумажного письма-уведомления с требованием предоставить копии документов повторно, то пишите на электронную почту запрос, с просьбой предоставления вам электронной копии этого письма (электронная почта указана в разделе контакты на официальном сайте ANC http://cetatenie.just.ro)

Пятое — продолжать учить румынский язык, ибо, не смотря на то, что вы вышли в приказ, сейчас большая часть отказов связана именно с незнанием языка при принятии присяги. С одной стороны вы радостно празднуете выход в приказ, с другой вы получаете жесткий отлуп-отказ на присяге. 3 года коту под хвост.

Ответы на ваши частые вопросы при получении гражданства Румынии

Вопрос: Я подавался в 2018 году, до сих пор нет никаких писем по указанному мной адресу в анкете при подаче документов, дела рядом уже вышли в приказ. Что делать?

Ответ: пишите письма на электронную почту ANC и просите разъяснить ситуацию по вашему делу. Все полученные письма сохраняйте в своем почтовом ящике, чтобы потом, если вдруг вы получите отказ, вы могли в суде предоставить доказательства того, что вы несколько раз запрашивали уточнения, но получали стандартные отписки. Если вам повезет, то вам пришлют электронную копию вашего дозапроса.


Вопрос: Я недавно получил дозапрос, но в письме указано, что у меня есть всего 4 месяца от даты письма, а уже осталось только 27 дней до окончания этого срока. Что делать?

Ответ: нужно срочно писать письмо через адвоката с просьбой о продлении сроков в связи с тем, что вы только получили письмо (важно предоставить фото доказательства получения вами письмо в конкретную дату, поэтому не выкидывайте конверт) и бегом готовить требуемый пакет документов, потому что бывали такие случаи, что ANC не принимало во внимание прошение о продлении сроков. Однако, вся ваша корреспонденция потом ляжет в судебное дело, в случае выдачи вам отказа в обретении гражданства Румынии по процессуальным аспектам.


Вопрос: У меня поменялась дата комиссии (termen) в файле Stadiu Dosar, но я не получал никаких дозапросов. Что делать?

Ответ: К сожалению, данный файл меняется не так часто. Мы автоматически мониторим его изменения каждую неделю, но его изменения в последнее время (на май 2021) происходят только 2 раза в год. Если вы увидели, что у вас поменялась дата комиссии, но при этом вы не вышли в приказ (любой), вы не получали дозапросов, то в 99,99% случаев эти дозапросы существуют и их теперь важно получить. Это можно сделать обратившись на электронную почту ANC (где в 90% случаев вы получите стандартную отписку), можно попробовать запросить через адвоката, либо любым другим альтернативные способом. Но лучше — заключить договор на сопровождение с компанией, которая теперь будет «задалбливать» ANC и румынских адвокатов для получение результата. Ибо, если этого не сделать сейчас, то в следующий Stadiu Dosar можно обнаружить отказной приказ напротив своего номера дела.


Вопрос: Как проверить, что это отказной приказ?

Ответ: Заходите на страницу проверки приказов нашего сайта, вносите номер своего дела в поисковую строку по формату НОМЕРДЕЛА/ГОД (RD и другие буквы вносить не нужно), получаете результат. Если напротив вашего дела стоит кликабельна ссылка, при нажатии на которую вы переходите на сам приказ, опубликованный на официальном сайте ANC, то это положительный приказ, говорящий о том, что вы теперь можете приступить к следующему этапу восстановления/оформления гражданства Румынии. Если напротив вашего стоит не кликабельна ссылка, то это отказной приказ и дальше важно действовать быстро, чтобы его аннулировать. В случае с нашими клиентами, такие аппеляции летят сразу автоматически. Важен фактор времени.


Вопрос: Я получил отказ, не понимаю почему, что теперь делать?

Ответ: у вас есть 15 дней на подачу апелляции в суд с момента официального бумажного уведомления. То есть, как только вы получили бумажную копию письма с отказом, в течении 15 дней нужно белом сформировать аппеляцию и подать в суд. Часто такие отказы связаны с тем, что вы не отвечали на неоднократные дозапросы длительное время и поэтому было принято выдать вам отказ. Да, судебное разбирательство это не быстрый процесс, но все равно, терять несколько лет ожидания — так себе идея.


Вопрос: Я вышел в приказ, но почему-то на вашем сайте нет на него ссылки и я не могу найти это приказ в списке приказов на официальном сайте. Где его можно найти?

Ответ: если произошла такая ситуация, то это приказ об отказе, который не публикуется в публичном пространстве на сайте ANC. Здесь важно дождаться бумажного письма об отказе, либо запросить его через адвоката, и с момента получений данного уведомления в течении 15 дней у вас есть возможность подать аппеляцию для аннуляции откидного приказа.


Вопрос: Я подавался с компанией XXX в 2018 году, все вышли в приказ, я до сих пор нет, трубки они не берут, что делать? (либо еще вариант — я уже получил дозапрос)

Ответ: Обращаться в другую проверенную годами компанию, либо к нам по телефону +7 (985) 997-88-41 или электронной почте info@romanianpass.com и буквально галопом быстро решать данную ситуацию.


Вопрос: Мы поменяли место жительства и теперь не знаем как получить дозапрос, если он прийдет. Как узнать, есть ли дозапрос или нет?

Ответ: Существует несколько решений этого вопроса, но мы используем в своей работе только один — вся документация по нашим клиентам приходит в адвокатскую компанию (на основани адвокатского контракта) в Румынии, причем все бумажные дозапросы в данном случае дублируются на электронную почту, которая приходит мгновенно. Именно поэтому у вас реально появляется 4 месяца для предоставления документов, указанных в дозапросе. Вы можете самостоятельно подать прошение о смене места жительства через электронную почту или адвоката, но как показала практика, очень часто смены вашего адреса внутри ANC при подаче таким образом не происходит.


Вопрос: Мне лучше обратиться в адвокатскую компанию напрямую или все-таки в компанию, которая оказывает услуги по сопровождению?

Ответ: С одной стороны — не имеет значения, если только в адвокатской компании выстроены все бизнес-процессы с внедренной CRM системой. Ибо, в сложившейся ситуации, часто адвокаты находятся в режиме цейтнота: запросы, ответы на дозапросы, добавление документов, представительство в судах, судебные иски и т.д. Все в голове не удержишь, а отвечать таким как вы, в режиме телефона нет ни времени ни, порой, желания. Часто многие вопросы забываются, сроки не контролируются. Именно поэтому мы трехкратно перепроверяем адвокатов на исполнение ими задачи по конкретному делу: талоны о поданных документах, отчеты на сайтах судов и т.д. Работы предостаточно. Поэтому, я бы рекомендовал вам обратиться в местную компанию, с которой у вас есть доступ на расстоянии вытянутой руки (вы можете физически приехать в офис) либо имеете несколько телефонов этой компании.


Вопрос: Как выбрать компанию? Ведь столько отрицательных отзывов о каждой компании в Интернете?

Ответ: Очень просто. Остерегайтесь тех компаний где слишком много обещаний, либо слишком размытые формулировки при ответах на ваши вопросы. Потому что судить о компании по данным из Интернета — пустая трата времени, ибо, существует огромное количество информационных ресурсов, которые направлены на создание негативного образа компаний или, попросту говоря, черный пиар. Обработку таких возражений мы постоянно ведем на нашем дополнительном сайте https://romanianpass-otzyvy.com чтобы вы отчетливо понимали, что вся подобная информация — это чистой воды конкурентная борьба за место под солнцем, часто направленная на получение прибыли при подаче документов, потому что… Я миллион раз уже говорил, что самое главное, это не подача документов, а доведение вас до конца, до паспорта, где есть масса нюансов с дозапросами, с судами, с жалобами, со сдачей присяги и т.д. Это очень тягомотный процесс, на который уходит львиная доля времени работы с вашими делами, особенно сейчас. Набираете по телефону, разговариваете с менеджером и понимаете — ваша это компания или нет. Все еще есть фактор удачи. Если вам суждено быть обманутыми, то вы обратитесь именно туда, где слишком много лестных обещаний, а не конкретика, особенно, основанная на статистике, которую можно посмотреть здесь >>>


Вопрос: Документы поданы в XX xxxx 2019 года. Можно узнать когда дойдет дело до рассмотрения?

Ответ: Вы можете наблюдать выход конкретных дел поданных в конкретном месяце по результатам нашей статистики, которая находится здесь >>> Внимательно прочитайте примечание внизу таблицы, чтобы понять, как легко смотреть и понимать данные представленные в самой таблице. Также, по этой таблице, можно понять среднюю динамику выхода дел в неделю и месяц, кроме того лучше подписаться на телеграм канал @romanianpasscom где еженедельно публикуются статистика по выходу дел в приказ, с указанием блоков номеров дел, которые активно обрабатываются в конкретный период времени. Если вы увидели, что ваш блок дел (по месяцу) уже выходит или вышел, а вашего дела нет в приказах, то ждите дозапрос или активно действуйте в аспекте его получения.


Вопрос: Ваш номер телефона часто не отвечает, невозможно дозвониться.

Ответ: Я уже писал об этом на странице отзывов о нашей компании. Отвечу здесь еще раз: когда поступает очень много звонков (а их сейчас очень много, в связи с дозапросами), то специалист не может одновременно отвечать на 3-4 звонка. Кроме того, очень много звонков с вопросами: «Это румынское консульство? Поговорите с нами по-русски, а то на официальных телефонах консульства разговаривают только на румынском». Однозначно, что специалист  вам перенаберёт либо по телефону, либо напишет сообщение в WhatsApp, Telegram, чтобы договориться о удобном времени для звонка и обязательно с вами свяжется. Если этого не произошло, то пожалуйста, напишите мне на почту info@romanianpass.com и вам обязательно перезвонят.


Если у вас остались еще вопросы, либо вы хотите получить качественно сопровождение вашего дела, то вы можете обратиться к нам по электронной почте info@romanianpass.com либо позвонив по телефону +7 (985) 997-88-41 (если не ответили сразу — вам обязательно перезвонят).

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее