Гражданство Румынии. Выход в приказ. Сдача присяги.

Важным этапом в получении гражданства Румынии является сдача присяги. В этой статье, вы узнаете реальную информацию о том, как же происходит сдача присяги и почему гражданам Российской Федерации, кто имеет возможность восстановить гражданство Румынии, лучше сдавать присягу в консульствах в России.

Но прежде всего, подпишитесь на мой телеграмм-канал @romanianpasscom, ибо иногда «конкуренты» блокируют мой информационный блок в YouTube на некоторое время, а вам важно быть в потоке реальной информации своевременно.

Также рекомендую вам подключить услугу автоматического уведомления о выходе в приказ, для того чтобы оставаться в поле полного спокойствия. Потому что наша основная работа — довести вас до паспорта!

ВАЖНО в получении гражданства Румынии

Автоматическое уведомление о выходе в приказЕсли вы подались в нашей компании, поверьте мне, все, что вам нужно сделать, это просто заниматься своими делами. Потому что если:

Первое. Вы выйдете в приказ, то вам сразу же прилетит уведомление в виде СМСки, плюс придет уведомление на электронную почту о том, что вы вышли в приказ и соответственно, наши поздравления.

После этого вам нужно будет сидеть, мониторить письмо, которое вам должно прийти на физический почтовый ящик. До кого-то оно доходит достаточно быстро, где-то через две недели, для кого-то через месяц. Даже иногда бывает полтора месяца. Ничего страшного, но его обязательно сейчас нужно получить.

Второе. Вам нужно спокойно сидеть и не дергаться. Потому что в сети интернет появляется огромное количество информационного мусора, это все начинает раздуваться до неимоверных страшилок о получении гражданства Румынии.

Но, даже если это происходит здесь и сейчас, если вас это не касается (мы видим это по состоянию вашего дела), мы вас даже набирать не будем, сидите спокойно.

Но вот вдруг, если это изменение, либо какая-то новость, будет касаться вас, то здесь мы сразу же вас уведомляем о необходимости предпринимать действия для урегулирования ситуации.

Потому что это важно!

Важно вовремя предоставить какие-либо копии документов, если это требует ANC.

Важно вовремя отреагировать на то или иное изменение, например, может быть, по детям, может быть, по подаче.

Да, все может быть — может поменяться закон, не имеет значения.

Если вас это касается, мы вам набираем, говорим: «Да, пришло время, нужно что-то делать». Тогда, соответственно начинаются работа по вашему делу в оперативном режиме.

Перестаньте, пожалуйста, паниковать, по крайней мере, в нашем случае, если вы заключаете договор с нашей компанией. Спокойно ждите волшебной СМСки и письма на свой электронный адрес и соответственно, занимайтесь своими делами. Главное — учите румынский язык.

6 месяцев на сдачу присяги для получения гражданства Румынии? Так ли это?

Гражданство Румынии. Сдача присягиИтак, вам пришла СМСка, и, естественно, вы уведомлены о том, что вы вышли в приказ и получили это письмо.

Очень важный нюанс: на самом деле, все, что написано в письме, так это то, что вы должны в течении 6 месяцев обратиться в орган, в котором вы будете сдавать присягу.

Это может быть, непосредственно, центральный орган в Бухаресте, это может быть посольство, либо консульство в вашей стране, и соответственно, вам уже консульство назначит срок сдачи присяги.

Например: человек не выучил румынский язык (основная причина задержки сроков получения румынского паспорта), получил письмо (расписался), забыл про письмо, вспомнил про письмо, выучил румынский язык…

И у нас остается 3 дня до окончания этого срока (с момента получения письма), мы записываем этого человека в консульстве в октябре и мы успеваем до окончания этих 6 месяцев.

При этом, записывали мы его в октябре, консульство ему назначает сдачу присяги аж на март месяц, представьте себе.

То есть, если дословно перевести то, что находится в письме, то там написано, что вы в течении 6 месяцев должны обратиться с прошением сдать присягу.

Когда вам консульство или посольство назначит – это уже абсолютно другая история. Самое главное, что вы уже обратились.

Все записи на присягу, подготовка комплекта документов к этой присяге (а туда надо готовить комплект документов, если вам не рассказывали) — это все делаем мы.

Сдача присяги в Бухаресте. Гражданство Румынии

Сдача присяги в БухарестеЗдесь очень много мифов, которые существуют в различные времена.

Например, вам говорят: «Да что там, знать язык не надо, вы зайдете в общей толпе и никто ничего вам говорить не будет».

Но, не тут то было.

Существует такая процедура, где человек с микрофоном, может пройтись по рядам и с вами здороваться. И если, вдруг, он поймет (а он как носитель языка поймет), что вы не являетесь носителем языка, т.е. вы его учили недавно, то он начнет задавать вам много интересных вопросов. И если вы не сможете на них ответить, то вам будет отказ.

Второй и очень возможный фактор, если появляются различные варианты сдачи присяги за вознаграждение. Это еще более серьезный аспект 100% получения отказа в принятии присяги. И вот почему.

Если кто-то на присяге идет в платном режиме, то для того, чтобы «платоникам» дать понять, за что они отдали деньги, то нужно устроить публичную порку или казнь. Как вы думаете, кого будут искать для этого? Гражданина Молдовы или граждан Украины, РФ, Белоруссии, других стран СНГ?

Прежде чем соглашаться на подобные рекомендации, внимательно взвесьте все «за» и «против». Риски, которые существуют в реальной жизни, а не по телефонным уверованиям, я вам рассказал.

Сдача присяги в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону

Данный процесс лучше разбить на несколько этапов для простого понимания.

Этап 1

После того, как мы вас записали на сдачу присяги, девушка из консульства набирает вам по телефону, разговаривает с вами по-румынски.

И если она понимает, что вы понимаете, вы отвечаете по-румынски, вы учили румынский язык (даже если вы не носитель), только после этого она приглашает вас (обычно в пятницу к 9 утра) прийти с пакетом документов. Если вы не готовы к минимальному разговору на румынском языке, который она знает прекрасно, то вы получите подобное сообщение, прямо в телефонном разговоре: «Пожалуйста, приходите через пару месяцев, подучите румынский язык». Вам отказа нет. В этом вся идея. Но если вы дошли до следующего этапа?

Этап 2

С утра вы приходите в консульство, либо в посольство, подаете документы, опять с вами разговаривают на румынском языке и понимают, что: вы понимаете, вы хоть как-то, но разговариваете, у вас есть понятийный аппарат, вы отвечаете.

И тогда, соответственно, вам говорят: «Окей, приходите к 15:00 на саму присягу».

Но, если вдруг, кто-то за вас отвечал на телефон, и на втором этапе (в консульстве) девушка понимает, что уровня вашего языка недостаточно, тогда она вам спокойно говорит: «Пожалуйста, приходите через два месяца, давайте мы с вами перезапишемся, потому что вы не готовы к знанию языка».

Здесь, кстати, существует огромное количество мифов, которые говорят о том, что: «Вот, в законе нигде не написано обязательное знание румынского языка». Окей, в законе нигде не написано, но что вы будете делать, как румын, находясь в другой стране, если у вас, например, украдут румынский паспорт?

Вы же гражданин Румынии, вы, находясь в Италии, обращаетесь в консульство Румынии. И что тогда?

Ведь, человек, который находится в консульстве Румынии в Италии, он знает либо итальянский, либо румынский (иногда английский). А вы, например, российский паспорт не взяли… И что тогда?

Что вы будете делать без знания языка?

Ничего, вы будете делать абсолютно ничего, потому что ни один человек не имеет право зайти с вами в консульство или посольство, для того чтобы перевести на румынский язык. В любой стране мира. И вот здесь будут огромные проблемы.

Поэтому румынский язык учить надо, хотя бы в базовой комплектации, хотя бы 200-300 слов, для того чтобы минимально общаться, объяснять что с вами произошло, если с вами что-то случилось.

Поэтому, если на втором этапе девушка понимает, что вы не знаете румынский язык, то она вам говорит: «Приходите еще через два месяца, подучите еще румынский язык».

Румынский язык учить надо. Хотя бы для экстренных случаев.

Также, я много рассказывал о том, что при выходе с самолета пееродически увидев румынский паспорт, офицеры пограничной службы спрашивают вас: откуда вы прилетели, либо с вами здороваются на румынском языке и, соответственно, в этих случаях нужно ответить.

Если они видят, что вы отвечаете, коммуницируете, никаких проблем к вам нет. Если нет, то…. Естественно паспорт у вас никто не заберет, но нервы вам будут трепать в течении 30-60 минут… а если у вас пересадка?

Этап 3

Вы приходите к 15 часам и тут тоже существует огромное количество мифов про консульство и посольство.

Говорят: «Вот, вам нужно выучить стишок». Ничего подобного!

Во-первых: вам дадут бумагу, на которой будет напечатана присяга и вы ее читаете. Но перед этим вам все равно придется побеседовать с консулом.

Это будет третий этап, на котором он понимает, что вы: понимаете язык, что вы отвечаете, что вы знаете дни недели и т.д.

Он понимает, что вы знаете основы румынского языка и соответственно, он спокойно просит вас прочитать присягу.

Вы читаете и получаете свой заветный сертификат.

Примечание о сертификате гражданина Румынии 

Сейчас, сертификаты получают сразу и взрослые, и дети. Раньше детей вписывали в сертификаты родителей, теперь детям выдаются отдельные сертификаты.

После получения сертификата вы становитесь полноправным гражданином Румынии. По данному сертификату вы можете пересекать границу с Румынией наземным транспортом.

На следующий этап, о котором я расскажу в следующих постах, у вас отводится 90 дней.

Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете их прислать нам на почту info@romanianpass.com, напишите их в комментариях к этой статье  или позвоните по телефону +7 (495) 997-88-41

С уважением, RomanianPass

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. 

Больше интересного на канале телеграм @romanianpasscom и в телеграм-боте @RomanianPassBot

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее