Гражданство Румынии: процесс или товар? Нюансы.

Из-за огромного количества рекламы в интернете такое понятие, как гражданство превратилось в некий товар, в то время как на самом деле это огромный процесс из большого количества стадий и процедур. 

5 лет назад к нам обратился молодой человек, который не мог получить гражданство РФ на протяжении уже 7 лет. 

— Парни, наткнулся на вас, вижу что юристы толковые, может что подскажете…

— В чем проблема-то? И мы всё-таки «заточены» на Румынию…

— Я русский по национальности, родился в Казахстане в 1985 году, но после распада СССР по сути я стал гражданином Казахстана. Родители уже давно восстановили гражданство РФ, живут в РФ, а со мной творится что-то невообразимое. То сертификат истёк, то условия предоставления данных о доходах, то анализы закончились, то УФМС на ремонт встал. У меня уже руки опускаются. 

— Напиши Жириновскому (депутат Государственной Думы, лидер фракции ЛДПР — к сожалению покинувший этот мир), он именно вопросами русских из других государств (кто не может получить гражданство) занимается. 

— Да ну как это может помочь? 

— Просто сделай, поверишь нам потом. 

Через месяц у нас на столе в офисе стоял 25 летний коньяк, а он не мог понять, как такое возможно. В бумаге в его руках, от главы МВД РФ была фраза: выдать в срочном порядке. Ещё через 3 месяца он уже пришёл к нам с паспортом гражданина РФ. 

И это все при том, что на момент написания обращения к Жириновскому он уже нелегально находится на территории РФ. 

К чему это все? 

Важно понять: 

1. Законы обретения гражданства конкретного государства по всему миру носят почти одинаковый характер. Есть нюансы, но основа этих законов практически одна. 

2. Обретение гражданства это не товар по типу «сейчас сформируем пакет и все будет ок», это процесс, в котором много стадий и процессов и в котором все может пойти не так. 

То дозапрос документов, то немыслимый отказ из 6 пунктов ни один из которых не подходит к данному делу, то задержка рассмотрения документов, то карантин, то УФМС встал на ремонт — ситуаций миллион. 

Гарантированно сказать, что вы спокойно, без проволочек в 100% случаев выйдете в приказ — это бред чистой воды. Все всегда может пойти не так и очень часто складывается впечатление, что это все ещё фактор вашей личной удачи. 

3. Выходы есть всегда. Важно лишь разобраться в вопросе и проработать несколько вариантов его решения. Но, для большей вариативности решений всё-таки необходим опыт. И ресурсы. 

Именно поэтому, выбирая не поставщика товара «гражданство Румынии», а хранителя и движителя вашего процесса обретения гражданства, задавайтесь вопросами: 

— хочу ли я пойти с этими людьми в это приключение под названием гражданство Румынии?

— готовы ли эти исполнители сами дойти со мной до конца? 

Ответы на эти вопросы можно часто сформировать из общего информационного поля, из общения, бесплатных консультаций и тд. Просто встретьтесь и посмотрите в глаза! 

В своей личной истории, как только мне навязчиво по 3-4 раза в неделю начинают ПРОДАВАТЬ, телефон тут же уходит в чёрный список. Ибо, как показала практика, в таких случаях людей больше интересуют мои деньги, а не то, как дойти до конца в процессе. 

Ибо, если человеку нужно решить вопрос (гражданство Румынии), то он все равно его будет решать. Он уже готов к инвестициям. Остаётся только сделать выбор — с кем. А вот это уже абсолютно другая история. 

Если я знаю, что именно этот юрист, адвокат, компания может решить этот вопрос, есть обратная связь от других людей, лично у меня не встаёт вопрос сколько это стоит. Мне важно «закрыть» вопрос, забыть про него и двигаться дальше.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее