ВАЖНО! Гражданство Румынии — карднальные изменения по детям

На сегодня есть несколько новостей от нашей компании и несколько ответов на постоянно возникающие вопросы, несмотря на тот факт, что все ответы практически даны во всех моих видео.

Сегодня будет важная информация по получению гражданства Румынии детьми, а также о глобальном изменении в законе о гражданстве Румынии, касаемо получения гражданства.

А вот мы на форуме прочитали…

Сначала хочу ответить на самый постоянный вопрос: «А вот мы про вас на форуме прочитали…». Уже миллион раз отвечал на этот вопрос, поэтому не буду особо зацикливаться и что-то рассказывать.

Мое отношение по данному вопросу уже год опубликовано на сайте здесь >>>

Добавлю только то, что ни один серьезный профессионал не будет ни комментировать, ни рассказывать какие-то реальные секреты и варианты решения возникающих у вас проблем. Поверьте мне, нюансы в вопросе получения гражданства Румынии меняются практически каждый день.

На этом вопрос считаю закрытым. Даже больше не спрашивайте меня об этом.

О глобальных поправках к закону

22 сентября 2017 года вышел документ, который регламентирует, что все дети, родители которых получили гражданство, но по каким-то причинам детей не вписали в сертификат, с этого момента являются гражданами Румынии.

Кроме того, вот здесь очень важный факт, теперь гражданами Румынии считаются дети, которым было отказано в гражданстве Румынии по суду!

Другими словами можно сказать, что те судебные приказы, по которым было отказано в получении гражданства Румынии детям теперь утратили силу.

Решение из ряда вон интересное и, если говорить языком большинства родителей, неожиданное. Но особо важное. C данного момента дети будут получать свой сертификат гражданина Румынии и больше не будут вписываться в сертификат к родителю.

Как будет выглядеть практика применения этой поправки к закону, будет реально понятно примерно через 3-4 месяца. Но уже сегодня, если у вас это является серьезной проблемой, вы можете обратиться к нам в компанию по телефону +7 (495) 997-88-41 (номер телефона вы видите сейчас на экране), чтобы мы начали процесс правоприменения этой поправки или как его названии в Румынии, чрезвычайного положения прямо сегодня.

Заграничный или внутренний паспорт?

Далее о самом частом вопросе, где у вас возникает постоянная путаница, после того как вы начитались различных форумов.

Вопрос: «А почему вы говорите, что можно не получать внутренний румынский паспорт? Ведь сначала надо получить его, а потом уже заграничный?»

Дабы закрыть этот вопрос раз и навсегда: после получения вами сертификата о гражданстве, после получения вами свидетельства о рождении румынского образца, вы можете получить ЛЮБОЙ паспорт в ЛЮБОЙ последовательности.

Отличие лишь только в том, что если вы получите заграничный паспорт первым, то на второй странице в пункте 14 (Резиденс — или постоянное место проживания) на третьей странице паспорта будет указано что ваша страна проживания Россия.

Если вы сначала получите внутренний румынский паспорт, то в этой графе будет указано, что ваше основное место проживания Румыния, но, то что вы, например родились в России все равно будет в паспорте фигурировать.

В большинстве случаев под ваши реальные потребности, внутренний румынский паспорт вам не нужен. Заграничный можно получить в Москве. Процедура точно такая же, как получение заграничного российского биометрического паспорта.

Другими словами, вы можете получить заграничный паспорт первым, а если вам вдруг понадобиться внутренний паспорт, то вы можете получить его потом.

Сколько стоит?

Еще один частый вопрос: скажите сколько это стоит? Ответ: не знаю, пока не посмотрю ваши документы, чтобы понять какие еще документы нужно будет восстанавливать, запрашивать дубликаты и еще куча всяких процедур.

Не знаю!

Поэтому, на такие письма как «Эй Скока стоит?» даже не отвечаю. Есть список документов на сайте, присылаете все что у вас есть, понимаю вашу возможность получить или не получить гражданство Румынии (так-то не каждому дано!), даю ответ о окончательной стоимости с учетом всех работ.

На этом сегодня все, подписывайтесь на канал, подключайтесь к телеграм-боту (@RomanianPassBot), подписывайтесь на рассылки на нашем сайте (выскочит окно в течении 30 секунда вашего нахождения на сайте), звоните по телефону +7 (495) 997-88-41 и получает ответы на важные для вас вопросы.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии (6)

  • Оксана:

    Добрый день! Я прошла процедуру присяги в Москве и получила сертификат. К сожалению, когда подавала досар на себя, не включила туда детей, 14 и 8 лет. Как мне теперь получить гражданство на детей? Нужно сделать румынский паспорт, а потом по нему подавать или процедура для детей такая же, как для меня по бабушке? Но они получаются уже 3 поколение, а по закону до 2 можно.

    • Доброго дня!

      Вам необходимо подать отдельные дела на детей непосредственно в ANC в Бухаресте. Процедура будет примерно такая же, как и у вас, паспорт получать необязательно, но лучше его сделать, чтобы спокойно попасть в Румынию. Дела детей выйдут намного быстрее, чем ваше.

  • Наталья:

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, что делать в этой ситуации: подавала документы на получение гражданства вместе с несовершеннолетним ребенком и перед поездкой обнаружила, что загранпаспорт ребенка закончил срок действия месяц назад, внутрениий паспорт ребенку еще не оформляли. Времени сделать паспорт нет. Ребенку 15 лет. На присягу нужно взять загранпаспорт ребенка, а он просрочен. Из документов есть только свидетельство о рождении. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Буду очень благодарна за ответ.

    • Доброго дня!

      Не много не понимаю вашего вопроса. Вы пишете, что подавали документы и перед поездкой обнаружили, что паспорт ребенка закончил срок действия. ОК, по сути паспорт ребенка на ПОДАЧЕ документов нужен только для транскрипции фамилии и имени в дальнейших документах.

      Далее: на присягу нужно взять загранпаспорт ребенка, а он просрочен. И вот здесь не понятно. Когда подавали документы? Когда присяга? Опять просрочен? Что значит только свидетельство о рождении? А свидетельство о браке или расторжении брака? О чем конкретно идет речь? Какой этап? Подавали на ребенка отдельно пакет документов? Нужна более подробная информация, чтобы дать ответ.

      • Наталья:

        Спасибо, что откликнулись. Ситуация заключается в следующем: я подавалась 2 года назад, ребенок со мной в моем деле . Все документы на момент подачи были в порядке. Сейчас пришло письмо с вызовом на присягу в Бухарест. Еду без ребенка на присягу. Беру свой внутренний паспорт, загранпаспорт и фото. Также и на ребенка беру загранпаспорт и фото, и понимаю, что он закончил свое действие месяц назад. Выезжать на присягу нужно сегодня, не успеваю сделать новый паспорт для него. Насколько это может быть проблемно при сдаче присяги. К сожалению, внутренний паспорт ребенку еще не сделали из-за карантинов. Для ребенка есть только свидетельство о рождении. Может ли просроченный паспорт ребенка негативно повлиять на сдачу присяги и выдадут для ребенка сертификат? Еду только для получения сертификата. Румынские документы буду делать в другой раз. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Буду Вам очень признательна и благодарна1

        • Доброго дня.

          Теперь понятно, однако, ситуация интересная.

          Есть два варианта, но в вашем случае остаётся только один — брать просроченный паспорт и объяснять на присяге, что из-за карантина не удалось заменить заграничный и получить внутренний. Дальше — по обстоятельствам.

          Второй вариант, если бы был внутренний паспорт, можно было сделать его копию, перевести и заверить нотариально, приложить к просроченному паспорту и опять объяснить, что из-за карантина он не мог поменять паспорт вовремя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее