Договор на предоставление услуг

Договор на юридические услуги по оформлению гражданства Румынии

Договор. Гражданство РумынииДрузья, всем доброго дня. Недавно я наткнулся на интересные различные интересные видео, где дают различные рекомендации на тему «договор на гражданство Румынии». И эта статья о том, как вас прежде всего, вас не то чтобы обманывают, но по крайней мере вводят в заблуждение. Поэтому давайте с этим разбираться.

Мне очень приятно видеть то, что опять на различных «отзовиках» РоманианПасс стоит на первом месте. Конечно же, мы являемся лидерами этого рынка, по крайней мере в Российской Федерации.

Недавно я услышал на просторах интернета такую рекомендацию: «Конечно же лучше заключать договор с румынской компанией!».  «Отличное» решение, я считаю, особенно для граждан России.

Однако, именно с меня пошел этот «хайп», пошло это решение, мой совет, что нужно добавлять в договор пункт о решении споров в третейском суде той же Латвии.

Для чего? Для того, чтобы можно было синхронизировать решения суда под законодательство той страны, в которой находится ответчик.

Договор для оформления гражданства Румынии. Как проверить факты?

Конечно же вы можете проверить рекомендации сами. Все что нужно — это зайти в Гугл или Яндекс и ввести такой запрос, как «риски заключения договоров с иностранными компаниями». Вам выпадет огромное количество решений, особенно там будут ссылки на законодательство РФ, где будет четко прописано по каким же правилам, по каким основам законодательства вы можете подавать либо в Российский суд, либо же в Третейский суд той же Латвии, либо той страны, где находится ответчик. (пример по ссылке)

Это все прекрасно расписано в интернете, поэтому, естественно мои рекомендации носят не такой характер, что: «Ай,что-то давайте мы придумаем». Нет! Сегодня мы разберем такое понятие, как Договор, и я покажу, где же находится ответственность у юридической компании в отношении такого вопроса как гражданство Румынии.

Я надеюсь, что ту самую мою рекомендацию о добавлении этого пункта вы «загуглите» на просторах интернета и найдете все ссылки на законодательный акт, а мы пойдем с вами несколько дальше, а каким образом можно проконтролировать исполнение услуг либо как именно можно получить гарантию?

Содержание договора на получение гражданства Румынии и контрольные точки его исполнения

договор гражданство румынииНа самом деле то все просто и вот как это выглядит.

Итак — договор на юридические услуги. Что же является критерием исполнения этого договора? Все намного проще.

Т.е. например, первый критерий — этот тот факт, что вы подали документы и получили на руки номер вашего дела. Вы присылаете это в виде некоего отчета, приезжаете обратно в офис компании и подписываете первый акт выполненных работ. Это подтверждает о том, что компания исполнила свои обязательства и вы теперь готовы оплатить эти услуги по договору. Т.е. все достаточно легко и просто —  этот документ называется акт выполненных работ.

Что дальше и как же быть с таким этапом как ожидание выхода в приказ? Да очень просто.

В договоре прописываются контакты, либо те инструменты, по которым вы будете коммуницировать с компанией. И если теперь вам приходит сообщение с этого номера (WhatsApp, Telegram), с конкретной электронной почты, то она считается официальным заявлением, либо вашим, либо компании. Это все точно также прописывается в договоре, т.е. теперь вся ваша переписка является юридической, если это прописано в договоре. Дальше…

Как же можно проследить исполнение того или иного этапа, например, в процессе ожидания выхода в приказ, были дозапросы документов и т.д.? Естественно, пришел вам дозапрос, вы это письмо отправили по номеру WhatsApp, который прописан в этом договоре и вы видите дальше обратную связь.

Следующий этап.

Если вы дошли до выхода в приказ, это можно подтвердить на основании того номера дела, который вы присылали по данным официального сайта ANC. Здесь точно также подписывается акт выполненных работ и он считается принятым. Вы (бывают разные формы оплаты), естественно, производите оплату оставшейся части, либо каким-то образом договариваетесь с компанией о платежах.

Поэтому здесь никаких проблем в контроле исполнения договора и сохранности ваших денег — не существует!

Но пойдем дальше, когда вас доводят до конца, до паспорта. По сути своей, все остальные этапы, они как раз контролируются вашей перепиской по определенной почте, либо по определенному телефону.  Тем более, что SMS принимается во внимание любыми судами Российской Федерации.

Проблематика всего того, что происходит на этом рынке в том, что люди видят какую-то говорящую голову  и начинают ей тотально доверять.

Договор с румынской компанией. Моделирование ситуации.

договор с румынской компаниейДавайте подробнее разберемся с рекомендацией о том, чтобы заключать договор с румынской компанией.

Я сейчас вам промоделирую всю ситуацию, которая может быть, а вы соответственно сделаете из этого выводы.

Давайте мы представим, что есть у нас российская сторона (РС), то бишь вы (мы работаем со всеми гражданами СНГ, кроме Украины, если только у вас есть РВП. ВНЖ, ПМЖ РФ — то работаем). Со второй стороны у нас есть украинская компания (УК) и есть у нас румынская компания (РК).

Вопросы у меня следующего характера:

Первое: каким образом вы можете понять все нюансы румынского законодательства относительно предоставления услуг и что, собственно говоря, будет являться ключевыми или отчетными точками и каким образом все это будет прописано в договоре?

Второе: кто этот человек, который является здесь директором, видели ли вы его лично, видели ли вы его паспорт, видели ли вы его какие-либо документы?

Я знаю много ситуаций, когда потом люди приходят к нам, и, к сожалению, выясняется, что у этой румынской компании учредитель и директор оказывается человек Б.О.М.Ж.

Третье: вы, как россиянин, по рекомендации украинской стороны (УК), которая не имеет никакого отношения теперь к вам юридически (это просто была рекомендация), теперь вы пытаетесь заключить договор:

1) непонятно с кем

2) вы не видели этого человека

3) вы не посмотрели ему в глаза

4) непонятно по какому законодательству вам нужно будет в этом разбираться

5) непонятно, как теперь с ним взаимодействовать.

Т.е. как минимум, если вы не знаете румынский язык, теперь вам придется научиться коммуницировать, быстренько учить румынский язык и быстренько учить румынское законодательство.

Теперь смотрите. Например, как минимум для того, чтобы разобраться с румынским договором, понять его реальную суть, вы попросили адвоката и заплатили ему примерно 200 евро за то, чтобы он вам разобрал этот договор и рассказал узкие места есть у данного договора. Как минимум вам нужно это сделать.

Смотрим дальше…

Например, вы внесли здесь задаток, и внесли, предположим, 500 евро. Прошло 3-6 месяцев и люди перестали отвечать на ваши звонки.

Соответственно, у вас уже есть четко сформированное желание вернуть эти деньги!

Но, теперь вам нужно:

  1. опять сходить к нотариусу, сделать доверенности тому адвокату или кому-то другому, который пойдет в суд, подаст от вашего имени на эту компанию (опять же, неизвестно что он вам расскажет за эти 200 евро, стоит ли заключать такой договор для того чтобы получать эти услуги).
  2. Плюс суд (написать исковое, подать в суд, участие в суде на румынском языке)
  3. Плюс работа с органами исполнительной власти (хорошо, если директор окажется с определенным местом жительства) — по принципу нашего российского ФССП
  4. Перелеты для посещения суда (суд будет опрашивать с кем вы лично подписывали договор, будет выясняться кто же на самом деле дал вам этот договор. Возможно окажется, что этот договор не легитимен, потому что подписывал этот договор непонятно кто, по непонятно какой доверенности и тогда никакого юридического прецедента не существует, потому что вы подписали какую-то бумажку, которая не является никаким отношением к этой юридической компании, к этому человеку, который прописан в этом договоре).

За подобную работу, хороший румынский адвокат попросит с вас порядка 2000-3000 € (хорошо, если он сразу будет русскоговорящий). То есть, для того, чтобы забрать свои 500 евро, вам понадобиться инвестировать еще 3000 евро однозначно. И именно здесь включается принцип Раскольникова: «Пять бабушек — уже рубль!».

Почему я сейчас так открыто об этом заявляю?

Потому что (теперь уже) наши клиенты, рассказывали факты и показывали на бумаге (парни оказались очень сильными программистами)  нашли этого человека (имеется в виду в базах данных), его документы, и это показало, что он является лицом без определенного места жительства.

Так вот, я не знаю какой вам договор будут предоставлять, но не нужно все принимать за чистую монету, нужно всегда все решения принимать пропуская все через критическое мнение. Нужно всегда проверять ту информацию, которую вам вещает любая говорящая голова.

Вопрос: на самом ли деле все так грустно? На самом ли деле все выглядит так, как я описал?

Нет, возможно, что это не так.

Но! Критическое мышление и критический взгляд – он всегда должен присутствовать в вашем отношении к той или иной работе.

Еще раз – любое надо подвергать сомнению.

Начините хотя бы с этих двухста евро, чтобы узнать какие же на самом деле юридические последствия будет нести эта компания, а кто, собственно, этот человек, который стоит здесь (в договоре), за этой компанией?

Почему в Москве дороже и как можно сэкономить? Договор на гражданство Румынии.

почему в Москве дороже гражданство румынииЕсть такая трансляция в интернете: «Вот, московские компании там гнут цены, вот они все работают через украинские компании, вот они все там мошенники, перепродают» и т.д. и т.д.

Если и вы так считаете, то я вам предлагаю сработать с «румынской», но только тогда, когда вы приходите со слезами на глазах и вопросом «А что же теперь делать, потому что там было дешевле ?», – то есть очень хороший ответ по этому поводу: «Любое кроилово в конечном итоге приводит к попадалову».

По крайне мере, в Москве, даже если у нас дороже на 500 евро, но:

  1. мы в постоянном офисе
  2. мы постоянно на контакте
  3. у вас есть как минимум 4-е телефона, а то еще и бывает пятый телефон моего личного помощника
  4. я веду уже этот блог 4 года
  5. мы недавно сели и посчитали, что в совокупности, т.е. все те, кто работает в нашей компании, предоставление юридических услуг с  2011 года.

Скоро нашей компании, как таковой предоставляющей юридические услуги по гражданству Румынии, будет 10 лет!

Так вот…

Люди часто предпочитают не думать о каких либо больших глобальных убытках, которые могут произойти потом, а думают о какой-то секундной выгоде, о том, что здесь контракт может быть на 500 € дешевле (это, кстати говоря, книжка Николаса Талиба – «Черный лебедь»). Но какие будут последствия потом, в долгосрочной перспективе? И часто люди об этом не думают.

Откуда взялись «румынские» компании?

откуда взялись румынские компанииИ тогда, когда вы заключили договор с «румынской» компанией, то тот, кто вам посоветовал прежде всего не удел. Он просто посоветовал вам, дал рекомендацию.

Но как вы думаете, каким же образом появились эти «румынские» компании нарынке, например, той же РФ? Я думаю, вы догадываетесь. Делайте свои выводы.

Поэтому, любое, еще раз: высказывание любой головы вы подвергаете критическому сомнению и, соответственно (самая вот такая крутая вещь) вы прорабатываете возможные варианты того, что может происходить или произойти.

Каким образом вы будете юридически воздействовать на эту компанию?

Есть ли у вас для этого силы, есть ли у вас средства для этой войны?

Есть ли у вас ресурсы?

Ну и только после этого, конечно же, принимаете какое-то решение. Я хочу чтобы вы научились критически мыслить и не воспринимать все за белую монету.

Разговоры о «невозможностях»

Например, вот эта постоянная тема, что «это» невозможно, «это» мы уже разбирали, «это» тоже невозможно.

Послушайте: человек говорит от себя, понимаете, то есть он говорит (давайте переведу): «У меня нет возможности! Это я сделал лишь только для того, чтобы посеять хаос и панику в рядах других пользователей интернета».

Но это не говорит о том, что нет возможности у какого-то другого человека. Это не говорит о том, что нет возможности у каких-то других исполнителей.

Думайте, прорабатывайте, смотрите риски!

Если вам нужны подсказки от меня – конечно же пишите на почту info@romanianpass.com и не забывайте подписываться на телеграмм канал @romanianpasscom, где я разбираю четко по фактам, а факты (самое главное), также как и статистика, неумолимо приводят все  в стадию нормального равновесия тогда, когда вы четко понимаете все риски которые могут у вас возникнуть в разных ситуациях.

Напоследок…

За 9 лет активной деятельности RomanianPass стал лидером рынка и лидером мнения, поэтому, я очень благодарен вам за ваши вопросы.

На многие вопросы скоро будет сессия «вопросы-ответы», я прям отвечу четко: «Что? Где? Как? Почему?», чтобы у вас была ясность, потому что когда у вас есть ясность, у вас нет страха.

Пока у вас есть страх и вы не понимаете, к кому же обратиться стоит ли вообще это делать.

Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете их прислать нам на почту info@romanianpass.com, напишите их в комментариях к этой статье  или позвоните по телефону +7 (495) 997-88-41

С уважением, RomanianPass

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. 

Больше интересного на канале телеграм @romanianpasscom и в телеграм-боте @RomanianPassBot

 

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее