Гражданство Румынии для Россиян. Сроки выхода в приказ.

Обещать можно все, что угодно. Думаю вы все знаете поговорку про мешки… Однако, в сети постоянно возрастает такое количество запросов как «гражданство Румынии для россиян», но еще больше тенденция у ключевого запроса «гражданство Румынии для россиян мошенники». В чем же суть? Давайте разбираться.

Все мои статьи — это результат множественных консультаций и получения от вас информации различными способами. Почта, YouTube, телеграм и т.д.

Статистика! Цифры. Вот неумолимые факты! Именно факты, а не многообещающие маркетинговые уловки. 

гражданство Румынии сроки выхода в приказ

Как вы знаете, у нас полностью оцифрованы все приказы и файлы Stadiu Dosar. Давайте разберём прикреплённое фото, на котором отражены цифры этой статистики. 

Цифры в строках после обозначения года, это (сверху-вниз):

  • Дела вышедшие в приказ до 180 дней
  • Дела, вышедшие в приказ от 180 до 360 дней
  • Дела, вышедшие в приказ свыше 360 дней

Обратите внимание на цифру 1.  Это количество поданных дел в 2014 году. Всего 19700 дел в год! 

Чуть выше, цифра 50000 — это количество дел с 2013 года свыше 360 дней. 

Что же произошло в 2014 году? Почему в ANC стоял вопрос о закрытии программы? Эти выводы я приведу в конце статьи, чтобы дать вам полезную пищу дела размышлений. 

Примечание: Заметьте, год (например 2017) — это год подачи вашего дела, а то что вы видите сейчас на картинке — это актуальная информация на 12 декабря 2019 года. Она будет постоянно меняться и я буду периодически выкладывать с статистические данные. Следите за рассылками и подпишитесь на канал в телеграм @romanianpasscom.

Гражданство Румынии для россиян. Разбираемся в детальной статистике.

Что происходит в 2015 году? 

А вот что! За 2014 год специалисты ANC успевают обработать дела накопленные с предыдущих лет. Это хорошо видно в статистике, которую я публиковал на своем телеграмм-канале @romanianpasscom и если вы еще не подписаны на него, то советую сделать это прямо сейчас, дабы быть в потоке оперативной информации, даже если сайт ANC периодически «падает» и не позволяет вам оперативно получать данные о выходе в приказ. 

В 2015 году хорошо прослеживается тенденция «нагрузки» на специалистов: 54 тысячи к 24 тысячам (до 180 дней и свыше 360).

Ту же ситуацию подтверждает и 2016 год: 38 к 73! Нагрузка из подающихся пошла, пошли реальные даты/сроки выхода в приказ по румынскому гражданству. 

Неумолима статистика и в 2017 году. О, Боги! Сколько запросов я получаю на почту о том, что вот мы подались в 2018 году и до сих пор не вышли в приказ, как нам обещали. 

Здесь мой совет только один: если вам обещали и это закреплено в договоре — требуйте! Звоните, пишите, идите в суды с такими договорами! Только вот частая незадача, что люди даже трубки не берут. Ну, да ладно, давайте о хорошем и о напрашивающихся выводах, о гражданстве Румынии для россиян как оно есть на самом деле. 

Итак, что мы видим по 2017 году на декабрь 2019 года? Из 100000-120000 ежегодно поданных дел, в 2017 году вышло только 55000! То есть, меньше половины! 

Перезвоните мне

Гражданство Румынии Сроки выхода в приказ в 2019 году

Но, вы будете правы, если обратите мое внимание на тот факт, что есть дела, которые вышли из 2018 и 2019 годов! 

Отвечу: в 99% случаев это дела связанные с людьми, которые уже имели РВП, ВНЖ, ПМЖ в Румынии, люди, имеющие показания для получения гражданства в срочном порядке (тяжелые заболевания, которые могут быть вылечены только в Румынии), дела детей, которые подавались отдельно и т.д.

Но! Это никак не «ускорение через суд», «наш человек, который двери в ANC ногами открывает и который является учредителем компании», +100500 причин, которые придумываются находу, лишь бы вы купили их услуги. 

Что будет делать ANC в ближайшее время? Прогнозы и реальность!

Palatui Parlamentalui Romania

Сотрудники ANC точно также имеют данную статистику. Из своей системы документооборота, где они видят любой подающийся документ и количество подаваемых дел. 

Если перетряхнуть статистику по выходящим делам в месяц сейчас, то мы увидим, что количество дел выходящих в приказ в месяц составляет 1804 человек, в то время, как было подано за такой же период 8855 дела! 

Если провести анализ и прогрессивно нарастающую статистику, то скоро мы получим средний срок выхода в приказ примерно 5-7 лет! Либо?! 

Либо, ANC примет превентивные меры и прекратит принимать дела в таком количестве, чтобы дать возможность специалистам обработаю уже накопленные дела, как это было в 2014 году? Но!

В 2014 году прекратилась подача дел самостоятельно…. С чем это было связано? Не уж-то количество граждан Молдовы или Украины, России и других стран, являющихся этническими румынами, закончилось? Может быть это дал о себе знать финансовый кризис 2014 года? Может быть в сети начали появляться новые «факты», которые просто испугали огромное количество людей, как это происходит сейчас? 

Ведь не было в 2014 году такого количества компаний, которые предлагали свои услуги! Сейчас их количество зашкаливает за 300! 

Да, 25% этих компаний имеют одного и того же «учредителя», лишь только для того, чтобы бороться за первые места в выдаче Яндекса или Гугла, чтобы максимально перетянуть одеяло на себя и за счет «сладких» обещаний о цене и сроках, по-быстрому заработать на подаче документов, а потом «трава не расти». 

Ведь не было в 2014 году таких обещаний о сроках, потому что до этого сроки выхода в приказ до 2014 года составляли 2-3 года и это было нормально! Что произошло потом? Почему рынок испортился? 

Все просто! Так было всегда и так будет. Например, вы прекрасно знаете, что если выходит новая водка, то она будет суперкачества. Но, что происходит потом? Как вы знаете, качество неумолимо начинает падать день за днем в погоне за прибылью. Но, если производители водки видят растущий рынок потребления, то они будут производить еще больше разной водки, чтобы дать людям «выбор». 

На сегодняшний момент адвокатам уже пришло «уведомление» о том, что такое понятие как «адвокатская подача» скоро «пропадет». От слова «совсем». Теперь запись  на подачу будет только через сайт. 

Если технические специалисты ANC будут содержать сайт в таком же состоянии, то теперь компаниям необходимо будет содержать штат людей, которые будут атаковать сайт ANC круглые сутки лишь только для того, чтобы написать людей на подачу. 

Потому что при такой нагрузке сайт будет просто «валяться». Другими словами, нужно будет поймать момент, когда специалист ANC «поднимет» сайт (активирует плагин) для записи людей на подачу, и только первые 10 счастливчиков смогут быстро записать людей на подачу. Потому сайт «упадет» снова. 

ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС

Гражданство Румынии. Прогнозы на 2020 год.

гражданство Румынии для россиян romanianpass

Да, действительно, таким механизмом ANC сможет регулировать количество подающихся дел, чтобы специалисты смогли успевать обрабатывать уже поданные дела. Но! К чему это может привести? 

Первое: произойдет тотальное разделение компаний на рынке. Выживут только те, кто пришел играть на этот рынок надолго и, часто, пришел на рынок давно! 

Остальные — либо ускорятся в быстром сборе денег и дальнейшем «кидке», либо будут стараться войти в долгоиграющие компании своими клиентами и информационными базами. 

Если бы большая часть клиентов сразу исходила из позиций логики и здравого смысла, опираясь на статистику и факты, то подобные компании, которые пытаются только собрать деньги «сладкими» обещаниями, давно прекратили бы свое существование. Ибо факты! 

Но! Как в той песне из сказки про Буратино (5-я строчка): «Пока на свете живы….». 

Второе: стоимость услуг, возможно, подорожает. Так или иначе, но нужно будет привлекать дополнительных специалистов, платить адвокатам, чтобы успеть записать сдаться на подачу. В противном случае вы рискуете получить свой паспорт не за 2-3 года, как это было всегда (кроме 2014-2015 годов), а на 2-3 года больше. 

Третье: количество желающих получить гражданство резко упадет. Потому что основным триггером к получению румынского гражданства является СРОК. «Всего за 6-8 месяцев…». 

А значит, либо возрастет количество «кидальных» предложений, либо стоимость услуг опытных игроков увеличится, ибо нужно содержать свою экономику в здравии, чтобы продержаться в эти периоды. Как, например, в 2014 году, когда рынок упал в 6 раз по количеству подающихся! 

Гражданство Румынии для россиян. Советы и выводы: 

гражданство Румынии для россиян

Первый:  не затягивать! Я очень часто слышу: вот сначала получу я и если это все работает, то потом будет получать мой брат (сестра, сын и т.д.). Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, в которой вы получите гражданство (при соблюдении условий отсутствия судимостей в ЕС, своевременных ответов на дозапросы, сдаче присяги и т.д.) в 100% случаев! 

Я знаю очень много людей, которые потому кусают локти, что не подали документы сразу, вместе со своим братом и т.д. 

Второе: подаваться сейчас (вне зависимости от даты прочтения статьи), а на затягивать этот процесс на 3-6-12 месяцев, чтобы максимально сократить сроки. 

Да, самый долгий процесс в обретении гражданства Румынии — это принятие решения для начала процедуры. Но, реально главный совет:  если у вас есть возможность это сделать сейчас — делайте! 

Третье: при выборе компании учитывайте географическаую принадлежность. 

Например, почему мы не работаем с гражданами Украины не имеющих юридический статус в РФ? Потому что потом ни они, не мы, не сможем нормально использовать законодательства для улаживания недоговоренностей или не исполнения своих обязательств. Это реально долго и сложно! Об этом я расскажу в отдельной статье, где приведу случай из практики, как мы пытались забрать деньги с компании из другой страны. 

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. 

Больше интересного на канале телеграм @romanianpasscom и в телеграм-боте @RomanianPassBot

Не забывайте подписываться на канал YouTube, звоните по телефону +7 (495) 997-88-41 и получайте развернутые ответы.

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее