Восстановление важных документов 2022

Восстановление важных документов

У нас много клиентов, которые обращаются к нам повторно, после обретения ими гражданства Румынии по закону, по поводу того, что теперь их дети или родственники созрели для этого шага. 

Но! 

Все поменялось. И теперь, тот пакет документов, которые, например, подавал отец в 2017 году, нужно кардинально переделывать, получая новые образцы документов, которые должны быть апостилированы органами центрального ЗАГСа, архива или МинЮста (в зависимости от страны). 

Все это связано с изменениями закона о гражданстве Румынии от декабря 2021 года, а именно, от пункта 15.1, который сейчас доставляет огромное количество неудобств, опять же, огромному количеству заявителей. 

Ибо, теперь все документы необходимо предоставлять только в апостилиоованном виде. 

Однако, проставить апостиль на документы старого образца (особенно в Украине, где документы 2000 годов практически не признаются для апостилирования), документы с размытыми данными (текст, печать и тд), а также документы с заломами (при складывании), где может быть повреждены часть текста или печать, однозначно сделать невозможно. 

Кроме того, ВАЖНО: 

1. Отдать документ на апостилирование в РФ может кто угодно. Это простая юридическая процедура подтверждения легитимности документа. Но! В любом МФЦ региона выдачи этого документа. Срок исполнения — 5 дней. Почему? Ссылка в конце этого поста. Но, поверьте, это самый короткий путь. 

2. Получить дубликат документа в любом регионе РФ может либо обладатель документа, либо человек по доверенности (даже если вы родственник), либо человек доказавший факто того, что он на данный момент является «прямым наследником» запрашиваемого документа. 

Другими словами: если так случилось, что ваш отец ушёл из жизни, то вы можете запросить его документ, доказав родство через свидетельство о рождении и смерти. Так же и с дедом. 

Но, все меняется, если ваш дед, в указанной ситуации, жив. Только он сможет восстановить документ.  Пока он жив (дай Бог ему здравия и сил). 

Право такого прямого наследования документов проверяется при вас в момент обращения в МФЦ, ибо, с октября 2021 года по всей России действует общая база документов. На все про все — максимум 15 минут (иногда база подтормаживает). 

Другими словами: сейчас любой документ ЗАГС доступен из любой точки РФ для восстановления, где бы вы не находились, но при условии юридического подтверждения возможности запроса этого документа (читай выше). 

А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО: 

К нам также поступают обращения различного характера, о получении документов из РФ (например, люди живут за границей или не хотят сами получать документы и тратить время), «по-простому», без доверенности, «через своих». 

Авторитетно заявляем: это не возможно. Именно поэтому, всех клиентов за рубежом мы просим прислать нам доверенности из консульства РФ, чтобы мы могли работать с их документами. 

Это не возможно не только в РФ, но и, например, в Казахстане, Белоруссии и других странах СНГ. 

Поэтому, нам также странен тот факт, когда к нам обращаются с вопросами на почту такого характера: 

— А что, если исполнители, к которым мы обратились, имеют настолько хорошие связи в СНГ (не побоюсь этого слова), что сами все восстановили (новые документы под апостиль) без нашего участия, для подачи документов на гражданство Румынии? (ну, некие ВСЕСИЛЬНЫЕ)

Возможно. Но, RomanianPass давно перестал верить в Деда Мороза, Бабу Ягу, Белоснежку и 7 гномов, «настоящих мужчин» и других мифических героев. 

Ибо, сами работаем с огромным количеством документов, людей и тд. 

Как минимум — задумайтесь. Дальше — дело времени, которое мы обожаем. 

Ибо, потом все возвращается на круги своя и заявленная нами цена за услуги изначально, уплачивается в 2-3 кратном размере, чтобы дойти до конца, до паспорта гражданина Румынии. Почему? Об этом в следущий постах. 

А пока, обещанная ссылка, которая проясняет многое из работы органов ЗАГС и требований специалистов ANC: «Гражданство Румынии. Дозапросы документов«. 

Телефон: +7 (985) 997-88-41

Почта: info@romanianpass.com

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее