Возврат денег по договору за гражданство Румынии

В нашей практике, на заре становления бизнеса, было несколько случаев возврата денег клиенту. 

В 100% этих случаев — невозможность оказать услугу. Такое бывает. Родители не дают документы, не можем восстановить «корневые» документы и тд. 

Сейчас, прежде чем браться за дело, словно хирург в приемном покое, начинаешь собирать «анамнез». Не имеет значения: первичный это клиент или это доработка чужого клиента по дозапросу. 

Важно отдавать себе отчёт: справимся мы с этим или нет. 

Часто (особенно в последнее время по дозапросам), и мы, и клиент, принимаем решение о невозможности сотрудничества. Какой тогда смысл гонять туда-сюда деньги?

Нет исходных документов на руках, родители категорически против гражданства (а копии их документов лежат в деле), запутали-перепутали-подали документы так, что теперь нужно заплатить х5 от суммы первичных вложений, чтобы синхронизировать пакет до выхода дела в приказ. Ситуаций — тысячи. 

Именно поэтому мы исповедаем принцип «приемного покоя»: прооперировать сможем или в «центральную»? 

Лучше потратить 30 минут на диагностику дела и отказаться от услуги, чем потом 3-4 месяца «бороться» с истериками, согласованиями, просьбами, соглашениями и тд, чтобы дойти до результата. А тем паче, возвратом денег при уже проделанной, с нашей стороны, работе. 

Порой, проще отказаться от продолжения, ибо обещанные ранее кем-то 800-3500-5000 € начинают превращаться в 5000-12000-25000. И здесь для многих уже не по карману. 

Именно поэтому, у нас в договоре стоит пункт: не берём отвественности за изменение законодательства Румынии (пример — пункт 15.1 вступивший в силу в декабре 2021 года и имеющий отношение ко всем ранее поданным делам). 

Поэтому когда нас спрашивают про гарантии, мы можем ответить только одно: со своей стороны мы сделаем все, что в наших силах. И не меняем телефон с 2015 года после ребрендинга. 

Но, мы не можем влиять на государственные органы Румынии, а тем более предусмотреть все возможные изменения (хотя у нас как-то это в виде прогнозов «вангования» получается), чтобы рассчитать точную сумму инвестиций в гражданство Румынии. 

Опять же, знаем только один спортивный принцип: вписался в соревнования — всегда важно дойти до конца, даже если ты придёшь последний. 

«Энергетики» и помощь дойти до конца доступны через почту: 

info@romanianpass.com

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее