«Блокировка дел» граждан РФ в ANC Румынии

В телеграм каналах, принадлежащих украинским исполнителям, начали появляться «инсайдерские» новости о том, что теперь всем гражданам РФ, подавшимся на гражданство Румынии будут поголовно отказывать в обретении гражданства. 

Есть несколько важных моментов, которые люди не понимают. 

1. Существуют разные слои отношений: политика, закон, реальность. 

Можно сделать сколько угодно политических заявлений, но если это полностью противоречит норме закона, это всего лишь политическое обещание, которое как известно может исчезнуть за несколько минут. 

Однако, некоторые работники разных структур понимают заявления политиков, как инструкцию к действию. 

Хороший пример приведён в статье ТАСС о ноте МИД РФ к Румынии (ссылка в конце Сообщения), когда сотрудник пограничной службы решил изъять Автомобиль. 

2. Законодательно пока не внесено ни одной поправки, которая бы позволяло отказать заявителю по признаку национальной или политической принадлежности. 

Если таковая поправка будет внесена, то это прецедент для ЕСПЧ, а также других европейских судов, ибо, данное действие приводит к геноциду собственного же народа (ведь в заявителях течёт румынская кровь), нарушению законов Европейского Союза и ставит под сомнение возможность соответствия Румынии, как страны ЕС. 

Естественно, если начнутся тотальные отказы заявителям из РФ, то суды (в том числе ЕСПЧ) будут завалены делами исками к ANC, что может ещё больше парализовать работу комитета по делам гражданства. 

3. Многие не понимают и даже не знают такое понятие, как МАКРОЭКОНОМИКА. Уже сегодня многие страны ЕС начинают понимать, что из-за разрыва отношений их экономика может рухнуть за 2-3 дня. 

Сейчас время максимальной турбулентности. Уже понятно, что отношения не будут прежними, но делать скоропалительные выводы и пытаться плясать «на костях», манипулируя информацией, как минимум не профессионально. 

Все что нужно сделать сейчас — остановиться, успокоиться, понять, что происходит и начать действовать только при появлении конкретной ситуации. Так уже было и с детьми до 2017 года, и с многими другими процессами. В конечном счете, все встало на рельсы закона. 

Румынии архи не выгодно портить отношения с Россией. Не политически, а макроэкономически. 

Да, это страна НАТО, но не забывайте, что все ещё это страна с огромным социалистическим прошлым, нормами, обычаями, которые не возможно «выковырять» из головы людей веками! 

Поэтому, на 99% мы уверены в том, что Румыния всегда договорится с Россией и будет прислушиваться к просьбам РФ. 

4. Реальный шаг, который может сделать ANC безболезненно для себя, но отыгрывая политические заявления — это начать задерживать дела заявителей из РФ на неопределенный срок, особенно мужчинам в возрасте до 60 лет. 

Здесь более глубокое и вязкое «болото», в котором можно даже в судах увязнуть на несколько лет. 

Что с этим делать? 

Вернусь к сегодняшней турбулентности — ждать. Перестать паниковать, слушать взвинченных людей, относится прежде всего к ним с уважением и пониманием. 

Другими словами принцип простой: 

— все что было уже было, нечего об этом рассуждать 

— все что будет не понятно, нечего об этом рассуждать 

— все что происходит сейчас, все задачи, которые есть на сейчас нужно решать. 

Этот же принцип заложен в самом лучшем мультфильме этого столетия «Кунг-фу Панда»: 

Прошлое забыто, будушее закрыто, настоящее даровано. 

Поэтому, давайте сейчас успокоимся и вернёмся к этому вопросу через 2-3 недели в состоянии НАСТОЯЩЕЕ и будем решать вопросы и задачи по мере их возникновения. 

С уважением к вам, RomanianPass 

Ссылки: 

ТАСС о ноте МИД РФ

https://tass.ru/politika/13935305

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее