База данных всех подавшихся на гражданство Румынии

Секретный сайт с фамилиями и именами номеров ваших дел

Чего только не придумают, лишь бы заработать. 

Недавно прислали скриншот файла Stadiu Dosar с фамилиями и именами напротив номеров дел подавшихся заявителей. Внимание: за 2021 год! 

А теперь реальность: никакого секретного сайта с номерами и фамилиями не существует и существовать не может. Согласно закона о зашите персональных данных (GDPR), который вступил в силу с 2018 года, сопоставление номеров и фамилий возможно узнать только в ANC! 

Именно поэтому: 

— при обращении в канцелярию ANC адвокаты просят прислать копию заграничного паспорта заявителя 

— при обращении на электронную почту ANC мы говорим об обязательном прикреплении скан-копии заграничного паспорта заявителя для идентификации личности. По-другому вам не ответят, ибо не известна ваша принадлежность к запрашиваемым данным. 

Именно поэтому на обновлённом сайте ANC вы не найдёте приказы ниже/старше 2018 года. Ибо в предыдущих приказах как раз были фамилии заявителей. 

Так что же может быть на самом деле? 

1. Слив информации из ANC — слабо в это верим, ибо знаем как устроены процессы внутри. Но, исключать нельзя с минимальной долей вероятности (1%) 

2. У «секретного» сайта есть все копии паспортов и номера заявителей — бред чистой воды. Здесь больше возможен вариант из 1 пункта. 

3. Отличный фотошоп с целью доказательства удалённой подачи вашего дела. Бинго! Для чего же ещё, если при личной подаче документов вы получаете корешок с номером дела лично в руки. 

Вот теперь самое главное: хорошо, если ваше дело действительно удаленно подали (да, такие варианты как вспышки периодически появляются, но точно не через ANC). И действительно требуется время, чтобы вашему делу присвоили реальный номер в ANC. 

Ключевое — хорошо если действительно подали. Иначе бы не был нужен «сфотошопленный Секретный сайт»!  

Здесь ещё кстати появляются истории о «переиндексации дел», «проведении ревизии и учета дел». Тут все просто — если действительно подали, просто нужно выждать время на получение внутреннего номера из ANC. Лишь бы подали. 

Откуда мы все это знаем? Из ваших обращений, когда вас бросают на пол пути. Ибо, подать дело за минимальные деньги (подал и делу край) и довести клиента до конца — это разные реальные и финансовые истории. 

Это одна из старых и уже бородатых историй, когда в 2016 году сопровождение стоило €1200 и это было заявительнице дорого, а в 2018 году она нас умоляла довести дело до конца за любые деньги, потому что уже вложила в различные единичные итерации €2700 и результата ноль. 

Опасайтесь «секретных сайтов и чатов». Часто это дорога в никуда.

Нужна помощь? 

Контакты здесь: телефон +7 (985) 997-88-41 и почта info@romanianpass.com

С вами и с уважением к вам был RomanianPass

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Телефон: +7 (495) 997-88-41

Мессенджеры: +7 (985) 997-88-41 (Viber, WhatsApp, Telegram)

E-mail: info@romanianpass.com

Telegram: @romanianpasscom

Задать вопрос

Ваш новый помощник — TelegramBot @RomanianPassBot

Подробнее